Пирожки с картошкой рецепт с фото пошагово
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие 10-11 Грамм
- Мука пшеничная 5-6 Стаканов
- Картофель 700-800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
Шаг 2
Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.
Шаг 4
Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 5
Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
Шаг 6
После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.
Шаг 7
Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.