Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на дрожжах
Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто - но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.
Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.
Добавьте дрожжи.
Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.
Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
Очистите лук и порежьте мелким кубиком.
Грибы порежьте мелкими кусочками.
Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.
Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.
Разделите на 15 частей.
Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.
Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.
Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.
Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.