Жареные пирожки на кефире с картошкой рецепт с фото
У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, но в любом случае они получаются очень вкусными.
Пирожки на кефире? Да проще не бывает, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой в холодильнике.
Классические жареные пирожки на кефире
- яйца - 1 шт.
- соль без горки - 1 ч. л.
- кефир или простокваша - 200 мл
- сахар -1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 500-550 г
- сода, погашенная уксусом - 0.5 ч. л.
Взбить яйца миксером или с помощью венчика. Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Полученную смесь перемешать до однородной массы, после чего добавить соду, погашенную уксусом. Просеять муку и добавлять ее к однородной массе постепенно до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции для пирожков. Тесто не должно быть тугим. После того как тесто будет замешано должным образом, можно начинать лепить пирожки с любой желаемой начинкой. Для сладких пирожков желательно добавить в тесто больше сахара. Жарить пирожки следует на сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль- щепотка
- сахар- 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
- мука- 380 г + для присыпки стола
- картофель крупный - 4 шт.
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- растительное масло
Приготовить для начинки картофельное пюре. Грибы шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные овощи добавить в картофельную массу, все посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Готовую начинку тщательно перемешать и остудить. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
В чистую посуду вбить яйцо и слегка взбить его вилкой, добавив при этом сахар, щепотку соли, а затем кефир и растительное масло. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и добавить постепенно в основную массу. Замесить тугое тесто, а затем постараться разделить его на приблизительно одинаковые части в количестве 14-16 штук. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в размер небольшой лепешки. В центр каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипнуть края, формируя пирожок. Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле на хорош разогретой сковороде.
Простейшие жареные пирожки на кефире
- кефир - 0,5 л
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука
- соль
- растительное масло
В кефир добавить сахар, соль и гашеную уксусом соду. Просеять муку и добавлять ее в полученную массу постепенно до тех пор, пока получится некрутое тесто. Из полученного теста сформировать лепешки, в центр которых выкладывать любую начинку. Края защипнуть и сформировать пирожок. Обжарить кефирные пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пирожки скороспелые на кефире
- кефир - 0,5 л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - около 2 ст.
- растительное масло
- яйцо - 1 шт
- рис с луком, творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т. д.- начинки по выбору.
В кефир добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить ее в полученную массу, постоянно помешивая. Замесить некрутое тесто, несколько гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпать мукой. Тесто, набирая столовой ложкой, следует выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой, и обваливать в муке. Скатать шарик, после чего сформировать лепёшку. В центр лепешки положить начинку. Каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом. Пирожки жарить на сливочном масле при закрытой крышке на сильном огне. Их следует обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки жареные - видео
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!