Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото на кефире
жареные пирожки с картошкой на кефире
Недавно для себя открыла очень вкусный рецепт пирожков с картошкой из теста, которое делается на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. Я уже жарила пирожки из этого теста с начинкой из тыквы, а теперь захотелось приготовить с картошкой.
Для начала нужно сварить картофельное пюре и пожарить лук для начинки.
- 3 больших луковицы
- 1,5-1,7 кг. картошки
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
Лук очищаю, мелко нарезаю и обжариваю в сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Пока лук обжаривается, очищаю картофель, промываю и нарезаю кубиками, заливаю водой, чтоб чуть покрыло и варю, после закипания уменьшаю огонь солю и варю 15-20 минут( зависит от разваристости картофеля, готовность можете попробовать - потыкать вилкой).
Затем сливаю воду в отдельную миску, толку картошку толкушкой для пюре, постепенно подливая картофельный отвар. Пюре для начинки не должно быть жидким, затем добавляю обжаренный лук, молотый перец - все перемешиваю толкушкой для пюре. Все начинка для пирожков готова.
добавляем лук в пюре
начинка для пирожков с картошкой
Пока начинка для пирожков остывает, занимаюсь тестом.
Вот ингредиенты для теста :
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 300 мл. кефира( я делаю с сывороткой)
- 1 ч. ложка соды
- 3,5 стакана муки
В большой миске разбиваю яйцо, добавляю сахар, соль - перемешиваю ложкой.
Затем добавляю сыворотку, соду - перемешиваю.
Постепенно подмешиваю муку, замешиваю тесто, оставляю его на час в покое.
тесто на кефире для пирожков готово
Прошло время, начинка достаточно остыла, тесто настоялось, можно и пирожками заняться.
От куска теста отщипываю кусочки размером с грецкий орех.
накладываю начинку на лепешку из теста
На притрушенном мукой столе раскатываю скалкой лепешки по очереди и выкладываю начинку - начинки кладем по больше, делаем ведь для себя.
Края пирожка защипываю произвольно, затем немного приплющиваю.
пирожки с картошкой готовы для жарки
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю и жарю пирожки под крышкой с обеих сторон по 3-4 минуты на медленном огне.
У меня получилось 18 штук вкусных пирожков с картошкой - больших и толстых. Попробуйте приготовить, это не сложно.
жареные пирожки с картошкой на кефире
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!