Фрикадельки с рисом в томатном соусе рецепт
Ингредиенты
Порций: 6
- 0.5 стакана риса
- 100 г белого хлеба
- вода или молоко, чтобы замочить хлеб
- 500 г фарша ( лучше смешанного - говядина, свинина, курица)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сухого укропа или немного свежей петрушки
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин
- Отварить до готовности рис в подсоленной воде. Хлеб замочить в молоке или воде, затем немного отжать.
- В фарш добавить хлеб, хорошо вымешать, затем добавить рис, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
- Влажными руками скатать небольшие тефтели. Разогреть в сковороде немного масла, выложить тефтельки и слегка обжарить.
- Муку развести в стакане холодной воды и вылить в сковороду к тефтелям. Добавить сметану, кетчуп, довести до кипения. Соус посолить и приправить перцем, добавить укроп или петрушку. Добавить еще водички, чтобы соус был не очень густым. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Тефтели лучше тушить в кастрюле, полностью покрытые соусом. Просто обжарьте сначала тефтели на сковороде и переложите в кастрюльку, залейте соусом и тушите на маленьком огне.
Отзывы к рецепту: Тефтели с рисом в сметанном соусе (6)
Очень вкусные тефтельки получились и ничего сложного, оказывается) Рецепт простой и понятный! Соус тоже вкусный! Беру себе на заметку!) - 04 май 2015
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!