Фрикадельки в сливочном соусе рецепт с фото в
На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом «Ёжики». Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления вкусных тефтелей, на этот раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе:
- мясной фарш – 500-600 г
- отварной рис – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- молоко – 0,5 стакана
- мука – 3-4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Для сметанного соуса:
- сметана (20%) – 200 г
- мука – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 0,5-1 стакан
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе:
Вначале приготовим тефтели. Для этого одну луковицу очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остудить.
Белый хлеб (без корок) размочить в молоке.
Добавить к мясному фаршу яйцо, отварной рис, хлеб и остывший обжаренный лук.
Хорошо перемешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели. Чтобы фарш не прилипал, это удобнее делать мокрыми руками.
Обвалять все тефтели в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжаривать на небольшом огне.
Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Таким образом обжарить все тефтели и снять их с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого нарезать вторую луковицу тонкими полукольцами и обжарить её на растительном масле до готовности.
Добавить к луку в сковороду муку и быстро перемешать.
Влить сметану, разведённую водой, хорошо размешать, убавить огонь до минимального. По желанию посолить, добавить молотый перец. Готовить сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
Выложить тефтели в сковороду, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15-20 минут до готовности.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!