Холодник из свеклы пошаговый рецепт с уксусом

Холодник из свеклы пошаговый рецепт с уксусом


Каким бы ни был вкусным борщ или ароматным грибной суп, но в знойный летний полдень никак не хочется их кушать. Хочется чего-нибудь холодненького. Но оказывается, прохладительными бывают не только напитки, но и первые блюда. Хороший тому пример холодник из свеклы, пошаговый рецепт с фото приведен ниже. Сам суп готовится быстро, но вот свекольный маринад следует настоять около 8 часов.

Холодник чем-то отдалённо напоминает окрошку. да и подают его почти также, в охлажденном виде и заправляя сметаной. Некоторые настолько любят холодник из свеклы, что кушают его и зимой, но, если честно, эффект совсем не тот. Жаркая середина лета – вот исключительный период для сытного и вкусного освежающего блюда.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 3 небольших штуки;
  • кипячёная вода – 2 л;
  • сахарный песок и соль – на свой вкус;
  • уксус 6% – 1 столовая ложка (по желанию);
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • средний пучок редиски;
  • три свежих огурчика;
  • лук зелёный и свежий укроп – по небольшому пучку;
  • сметана – на свой вкус (при подаче).

Как приготовить холодник из свеклы с уксусом:

3. Добавьте в свекольную массу соль, сахар и уксус. После того, как хорошенько перемешаете, уберите ее в холодильник минимум на 8 часов.

Хорошо такой свекольный маринад приготовить с вечера, убрать в холодильник на всю ночь, а на следующий день останется лишь порезать овощи и к обеду холодник будет готов.

5. Очистите от скорлупы яйца, также нарежьте их на кубики (некоторые предпочитают разрезать яйца крупно, на четвертинки, и потом украшать ими разлитый по тарелкам свекольный холодник). Зелёный лук и укроп помойте, дайте слегка обсохнуть и мелко порубите. Смешайте зелень с яйцами, редиской и огурцами.

6. Теперь разложите полученную массу по тарелкам, сверху полейте свекольным маринадом, положите сметану и подавайте к столу.

1. Для ориентировки – из указанного количества продуктов получается приблизительно 7 порций холодника из свеклы.

2. Чтобы вкус блюда был более нежным, потрите огурцы, редис и яйца на крупной или средней тёрке.

3. Если захотите сделать холодник более сытным (например, для мужчин), можете положить в него отварную и порезанную кубиком картошку и кусочки куриной грудки.

Так же мне очень нравится на вкус свекольник на кефире .

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свекольник холодный рецепт из маринованной свеклыСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Свекольник холодный из маринованной свеклы рецептСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Свекольник рецепт с маринованной свеклойСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Холодник из свеклы рецепт на воде с фото пошаговоВот и наступила теплая погода, а значит нам захочется приготовить самое вкусное и самое полезное первое блюдо – холодник. Хочу предложить вам рецепт приготовления холодника по рецепту моей...
Маринованный лук в уксусе быстрый рецептКак много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]