Картофельное пюре с подливкой рецепт с фото
- Мясо говядины - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 или 2 шт.
Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания .
Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:
1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.
Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее - 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.
9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.
13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре. рассыпчатым рисом и макаронами.
1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.
2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.
3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.
4. При тушении, если дети переносят приправы и перец - можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.
Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.
Ингредиенты: печень куриная - 200 гр. репчатый лук - 1/2 шт. куриное сырое яйцо - 1 шт. манка - 1 ч.л. пшеничная мука - 2 ст.л. соль, растительное масло. Многие хозяйки не готовят.
Продукты: Филе камбалы - 4 кусочка от 1-ой рыбы Лимон - 1 шт. Болгарский перец - половинка 1-ой шт. Морковь - 1 шт. маленькая Лук - 1-на маленькая головка Зелень и.
Ингредиенты: домашние колбаски из курицы и свинины, растительное масло, вода. Маленьким деткам всегда хочется попробовать взрослые блюда. Когда за праздничным столом на Пасху собирается вся семья, детские ручки обычно.