Орешки на кефире жареные в масле рецепт с фото
Стружни - классический рецепт
Когда хочется чего-нибудь простого, деревенского, советуем приготовить стружни по этому рецепту с фото.
Во времена наших бабушек стружни ( их ещё называют орешками) стряпали часто, такое кулинарное изделие было популярным по многим причинам. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых – быстро готовить, в-третьих – ингредиенты просты и полезны. За один прием можно настряпать большое количество стружней, что особенно удобно в большой семье.
- один стакан кисломолочного продукта (кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт);
- три столовых ложки сахара;
- пара яиц;
- мука сколько возьмет тесто;
- соль щепотка
Рецепт приготовления теста на стружни – его замешивают на основе кислого молока (простокваши), кефира или йогурта. достаточно взять один стакан кисломолочного продукта
Солят, добавляют три ложки сахара и, вбив пару яиц, начинают замешивать тесто
Количество муки может быть различным, оно зависит от ее качества
Поэтому при замесе теста нужно ориентироваться на его консистенцию, оно должно полностью отставать от рук и внешне быть похоже на «пельменное»
Готовое тесто кладут на стол и оставляют на двадцать минут «отлежаться»
Как формируют стружни рецепт от бабушек:
От основного куска теста отрезают небольшие части и раскатывают их на столе с помощью каталки толщиной примерно около трех миллиметров
Если тесто начнет «прилипать», то его посыпают мукой
Ножом разрезают тесто на ленты (прямоугольники), ширина которых около трех, а длина около двух сантиметров
Внутри каждого прямоугольника примерно по центру делают надрез, длина которого должна быть не меньше двух сантиметров
Орешки по размерам побольше
Примерно 10*4 см, разрез, соответственно, делается также подлинее
Изделие берут в руки и, проталкивая верхнюю часть в разрез, выворачивают, аккуратно вытягивая по всей длине. За то время пока идет процесс формирования стружней, в сковороде должно накалиться растительное масло, его не следует жалеть
Рекомендуем брать рафинированное без запаха
Масло наливают в таком количестве, чтобы при погружении в него, стружни были скрыты наполовину, иначе изделие получится сырым и может пригорать
Как жарят стружни рецепт
При жарке необходимо внимательно следить за изделиями, если сковорода нагревается неравномерно или стружни (орешки) имеют разные размеры, то некоторые изделия будут подпекаться раньше, значит, и переворачивать на другую сторону их придется раньше остальных
Масло в процесс жарки необходимо постоянно доливать
Несмотря на то, что по рецепту стружни готовят в большом количестве масла, изделия получаются нежирными, мягкими и аппетитными на вид
Готовую выпечку выкладывают на блюдо и подают к столу, как в холодном, так и теплом виде
Такие кулинарные изделия прекрасно подходят к завтраку, обеду или ужину
Можно несколько дней хранить их в холодильнике
Традиционно подают с киселем, кофе, чаем или с любыми другими напитками
Особенно нравятся подобные изделия детям
Надеемся стружни рецепт с фото Вам понравится и будет занесен в фамильную кулинарную книгу
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!