Плюшка московская рецепт с фото пошагово

Плюшка московская рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам рецепт плюшек из великолепного дрожжевого теста, с которым действительно приятно работать - оно послушное, эластичное, мягкое, но в то же время сформированные изделия отлично держат форму и не расплываются, искажая рисунок. Из этого теста вы можете приготовить калачи с маком или творогом, рогалики с повидлом или орехами, а также булочки любой формы, с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • Сахар песок - 100 + 20 для посыпки гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 35 + 35 гр.
  • Мука пшеничная высшего сортание - 150 + 440-450 гр.
  • Дрожжи свежие - 8 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 9 больших плюшек .
Время приготовления - 7 часов .

Плюшки: рецепт, как приготовить

Приготовить опару. Для этого смешать в глубокой посуде 200 мл тёплой воды, дрожжи и 150 гр. муки. Накрыть пищевой плёнкой или герметичной крышкой и оставить на 4 часа в тёплом месте. Через 4 часа опара готова.

В большую глубокую миску аккуратно силиконовой лопаткой переложить опару, долить 130 гр. тёплой воды и добавить 100 гр. сахара. Перемешать.

Добавить 35 гр. растопленного сливочного масла, 440 - 450 гр. муки, соль и замесить тесто. Месить не менее 15 мин.

Собрать готовое тесто в шар и оставить в смазанной растительным маслом глубокой миске в тёплом месте на 2 часа. Миску плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не допустить обветривания теста.

Через 2 часа тесто необходимо обмять и разделить на 9 равных частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Сложить сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 - 45 мин (в зависимости от температуры в помещении) для расстойки.

Смазать каждую булочку смешанным с молоком яйцом (на 1 маленькое яйцо 1 ч.л. молока) и отправить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 мин.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - плюшки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Московская плюшка рецепт с фото пошаговоРецепт из книги 350 сортов хлебо-булочных изделий Плотникова. Плюшка московская традиционная для России выпечка, и столь популярная, что тесно срослась со столицей своим именем. Возможно, это...
Булочки в домашних условиях рецепт с фото пошаговоБулочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г Корица молотая - 2 ст.л. Молоко...
Синнабон рецепт булочек пошагово с фотоИногда бывает попробуешь что-то и навсегда влюбляешься в блюдо. У меня так было с булочками известной сети Синнабон. Изначально я вообще с большим скептицизмом относился к самой идее. Булочки?...
Булочки рецепт с фото пошагово в духовкеКто не любит выпечку. С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные...
Синнабон рецепт булочек с фото пошаговоИногда бывает попробуешь что-то и навсегда влюбляешься в блюдо. У меня так было с булочками известной сети Синнабон. Изначально я вообще с большим скептицизмом относился к самой идее. Булочки?...
Для любых предложений по сайту: [email protected]