Плюшка московская рецепт с фото пошагово
Предлагаем вам рецепт плюшек из великолепного дрожжевого теста, с которым действительно приятно работать - оно послушное, эластичное, мягкое, но в то же время сформированные изделия отлично держат форму и не расплываются, искажая рисунок. Из этого теста вы можете приготовить калачи с маком или творогом, рогалики с повидлом или орехами, а также булочки любой формы, с любой сладкой начинкой.
Ингредиенты
- Сахар песок - 100 + 20 для посыпки гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 35 + 35 гр.
- Мука пшеничная высшего сортание - 150 + 440-450 гр.
- Дрожжи свежие - 8 гр.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 9 больших плюшек .
Время приготовления - 7 часов .
Плюшки: рецепт, как приготовить
Приготовить опару. Для этого смешать в глубокой посуде 200 мл тёплой воды, дрожжи и 150 гр. муки. Накрыть пищевой плёнкой или герметичной крышкой и оставить на 4 часа в тёплом месте. Через 4 часа опара готова.
В большую глубокую миску аккуратно силиконовой лопаткой переложить опару, долить 130 гр. тёплой воды и добавить 100 гр. сахара. Перемешать.
Добавить 35 гр. растопленного сливочного масла, 440 - 450 гр. муки, соль и замесить тесто. Месить не менее 15 мин.
Собрать готовое тесто в шар и оставить в смазанной растительным маслом глубокой миске в тёплом месте на 2 часа. Миску плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не допустить обветривания теста.
Через 2 часа тесто необходимо обмять и разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Сложить сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 - 45 мин (в зависимости от температуры в помещении) для расстойки.
Смазать каждую булочку смешанным с молоком яйцом (на 1 маленькое яйцо 1 ч.л. молока) и отправить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 мин.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - плюшки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!