Пышные оладья на молоке пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 5
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 3/4 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 1.5 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла
- плюс масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин
- Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко "скиснет".
- Взбить яйцо, добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное). Добавить, перемешать.
- Смешать в миске муку с содой, сахаром и солью. Влить молочную смесь, перемешать.
- Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Уровень нагрева плиты для жарки зависит от сковородки. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри. На блинной сковородке - чем меньше огонь тем лучше, на тефлоновой можно погорячее. Регулируйте сами время жарки. Краешек получается вкусный и хрустящий.
Отзывы к рецепту: Пышные оладьи на молоке (71)
Очень удачный рецепт. Вкусные оладушки. - 30 мар 2012
Только что испекла по Вашему рецепту, оладушки получились очень пышные и вкусные, спасибо Вам огромное. - 02 июл 2016
Сделала по этому рецепту оладьи, получились действительно очень пышные и вкусные. Рекомендую. - 03 июн 2013
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!