Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях
Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях
- овсяные хлопья - 4 стакана
- яблоки - 2 шт.
- банан - 3 шт.
- изюм - 1 стакан
- курага - 1/2 стакана
- финики - 1/2 стакана
- грецкий орех - 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
- семечки подсолнуха сырые чищенные - 1/2 стакана
- кунжут - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100 гр
- вишневое варенье с плодами - 1 стакан (можно заманить на любое другое)
- корица, мускатный орех - по 1/3 чайной ложки
Как сделать батончики мюсли дома - пошаговый рецепт
- Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
- Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
- Банан превратить в пюре при помощи вилки.
- Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
- Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
- Орехи покрошить на крупные кусочки.
- Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
- В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
- Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
- Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
- Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
- Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.
Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!
Уже проголосовало читателей: 7. средний балл: 4,43.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!