Рецепт халвы из семечек в домашних условиях с фото

Рецепт халвы из семечек в домашних условиях с фото

Халва – одно из любимейших восточных сладостей наряду с рахат-лукумом и пахлавой. Да к тому же, ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях! Если вы думаете, что это невозможно – просто возьмите этот рецепт халвы из семечек на заметку и убедитесь, что это действительно просто и быстро. Каких-нибудь пару часов и на вашем столе воочию будет царствовать королева восточных лакомств – подсолнечная халва!

Ингредиенты для приготовления домашней подсолнечной халвы:

  • семечки подсолнечника – 2,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи – 1 горсть

Рецепт приготовления халвы из семечек в домашних условиях:

Для домашней халвы возьмем очищенные семена подсолнечника и поместим их на сковороду (без масла). Постепенно начнем подсушивать их на малом огне конфорки, попутно помешивая лопаткой, добиваясь золотисто-коричневого оттенка. Важно не пережарить семечки, чтобы готовая халва не горчила. Когда семечки поджарятся – пересыпаем их на широкое блюдо, отставляем в сторону и даем остыть.

В той же сковороде обжарим пшеничную муку. Также помешиваем ее лопаткой, чтобы мука обжарилась равномерно, без пригорелых участков, до кремового цвета. Даем ей время остыть.

Наши семечки слегка охладились, возьмем мясорубку или погружной блендер и измельчаем их в кашеобразную смесь. Если у вас есть только мясорубка, желательно пропустить через нее семена 2-3 раза, иначе халва не будет иметь однородной структуры.

Смешиваем измельченные семечки и обжаренную муку.

Для скрепления массы добавляем растительное масло. Его количество зависит от сорта семечек и способа измельчения. Влейте столько растительного масла, чтобы только скрепить между собой муку и семена, но не переборщите с ним, чтобы халва не получилась жирной.

Грецкие орехи нужно поломать крупными и средними кусочками, добавить в массу. Оставить несколько целых половинок для украшения готовой халвы.

Варим сахарный сироп из сахара и воды. Выливаем на сковороду воду, всыпаем сахар, кипятим и увариваем смесь, пока она не начнет «тянуться нитями» (около 5-6 минут на малом огне).

Сироп отправляем к заготовке из семечек и быстро перемешиваем. Если вы правильно сварили сахарный сироп, он тут же начнет кристаллизироваться в массе. Выкладываем в застеленную пленкой прямоугольную форму и утрамбовываем. Можно поставить халву под пресс, тогда она будет иметь красивый ровный вид. Охлаждаем халву около 2-3 часов в холодильнике.

Домашняя халва из семечек готова!

Разрезаем ее кубиками, украшаем и угощаемся!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Зефир в домашних условиях рецепт с фото с агар-агаромИнгредиенты: Яблочное пюре - 250 гр Сахар для пюре - 250 гр Сахар для сиропа - 475 гр Яичный белок - 1 шт Агар-агар - 8 гр Вода - 160 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра - для посыпки...
Рецепт карамели из сахара в домашних условияхДомашние мельницы - ручные и электрические, они позволяют печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (есть и машины для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже здесь. А...
Рецепт как делать майонез в домашних условиях26 декабря, 10:30 Майонез - обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить...
Как испечь пряники в домашних условиях пошаговый рецепт с видеоНаверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного...
Рецепт карамели в домашних условиях из сахараДомашние мельницы - ручные и электрические, они позволяют печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (есть и машины для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже здесь. А...
Для любых предложений по сайту: [email protected]