Рецепт кейк попсов в домашних условиях
Сегодня на праздничном столе тортиком уже никого не удивишь, каким бы вкусным, красивым и оригинальным он не был. Хоть приготовьте необычный тортик «Пьяная вишня». хоть роскошный десерт «Фондан» … Если вы хотите поразить своих гостей и порадовать детишек бисквитом, но не знаете, как это сделать, советуем приготовить кейк-попсы.
Кейк-попсы представляют собой шарики из бисквита на палочке. Приготовить такой десерт не представляет особого труда, а вот эффект, который они произведут на гостей, превзойдет все ваши ожидания. Сегодня вы узнаете, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях.
Для теста:
• Сметана – 100 граммов,
• Маргарин для выпечки – 100 граммов,
• Сахарный песок – 150 граммов,
• Соль – щепотка,
• Яйца – 3 штуки,
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• Сода – 1/4 чайной ложки,
• Коньяк – 1 столовая ложка,
• Мука пшеничная высшего сорта – 160 граммов.
Для кейк-попсов :
• Сливки (20%) – 80 мл,
• Джем или варенье – 1-2 столовых ложек,
• Темный шоколад – 200 граммов,
• Цветные дражже (декоративная посыпка).
1. Размягченный маргарин растираем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем сметану. Перемешиваем.
4. Вливаем коньяк.
5. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеивая, добавляем ее в приготовленную массу. Перемешиваем. У нас должно получится тесто по консистенции похожее на густую сметану.
6. Добавляем изюм. Перемешиваем.
7. Силиконовую форму для выпечки кексов смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
8. Выпекаем бисквитный кекс в течение получаса в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов.
9. Готовый кекс остужаем. Ломаем на кусочки.
10. Измельчаем кекс в блендере в крошку.
11. Бисквитные крошки кладем в миску. Заливаем сливками. Добавляем джем. Перемешиваем и формируем шарики размером с грецкий орех.
12. Бисквитные шарики отправляем в холодильник примерно на час.
13. На водяной бане растапливаем шоколад.
14. Окунаем в шоколад деревянные палочки (их должно быть столько же, сколько у нас получилось бисквитных шариков).
15. Нанизываем шарики на палочки.
16. Окунаем каждый шарик в шоколад.
17. Посыпаем карамельным дражже. Наши кейк-попсы готовы!
18. Теперь бисквитные «чупа-чупсы» необходимо воткнуть в обернутую фольгой буханку хлеба и отправить в холодильник минут на 20.
Читать ещё Домашняя нутелла: рецепт с фото
Представленный рецепт кейк-попсов – это лишь один из сотни имеющихся. Вы можете экспериментировать, как с бисквитной составляющей, так и с украшением. Как вариант – вместо карамельных дражже обсыпьте колобочков измельченными любимыми орешками или кокосовой стружкой. а вместо темного шоколада используйте молочный или даже белый. К слову, последняя вариация идеально подойдет для зимнего праздника, например, для нового года или рождества. Экспериментируйте и удивляйте! Помните: украсив стол такими оригинальными тортиками на палочке, вы не только поразите гостей, но и поднимите им настроение, а также создадите веселую атмосферу на празднике.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!