Рецепт консервированных чесночных стрелок
Маринованные стрелки чеснока
Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:39 (ссылка )
Маринованные стрелки чеснока- замечательный закусон.
1 Стрелки чеснока должны быть не очень молодыми (в этом возрасте их просто нет) и не очень старыми (тогда они становятся жесткими и не пригодными к употреблению).
Лучшие - диаметром 5 мм и еще мягкие. (надо не пропустить этот момент !)
2 Стрелки режутся на части длиной примерно 5 см, конец стрелки (который с бутоном) не используются.
3 Кипятится вода (без всего), в кипящую воду добавляются стрелки, вода снова доводится до кипения и стрелки бланшируются (т. е. варятся в ней) одну-две минуты.
4 После чего вода сливается и в емкость со стрелками быстро заливается холодная вода.
5 Немного охлажденные стрелки раскладываются по банкам.
6 Готовится заливка: на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли. Все это доводится до кипения и кипятится примерно 2 мин. снимается с огня, добавляется 100 г 9% уксуса. Банки со стрелками заполняются этой заливкой.
7 Я банки не стерилизую и закрываю полиэтиленовыми крышками.
У меня на две 700-граммовые банки со стрелками расходуется примерно 1 л заливки.
Маринованные чесночные стрелки
Среда, 26 Июня 2013 г. 18:22 (ссылка )
Описание: Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не "доживает" - съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)
Маринованные стрелки чеснока
Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:55 (ссылка )
1-1,5 кг. стрелок чеснока (1 банку)
Маринад: вода (на 1 банку), 1 ст.л. соли, 1ч.л. эссенции уксуса, 1ч.л. сахара.
Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:46 (ссылка )
Маринованные чесночные стрелки делала моя подруга Наталья и сфотографировала закрытую баночку специально для того, чтобы поделиться этим вкусным рецептом маринованных чесночных стрелок.
Чесночные стрелки выбираете молоденькие, т.е. когда их длина не будет превышать 25 сантиметров, тогда они не будут грубыми.
Нарезаете их на кусочки (самая оптимальная длина - высота банок, в которые вы их потом закроете или меньше). Бланшируете в кипящей воде две-три минуты. Достаете и промываете под холодной водой (тогда они быстро остынут и не будут мягкими). Укладываете в банки.
1,5-2 столовые ложки соли и сахара
100 мл. 9% уксуса (или 1,5 столовые ложки на поллитровую банку)
Кипятите воду, всыпаете соль и сахар, даете покипеть пять минут, затем выливаете уксус и сразу выключаете.
Налейте маринад в банки с чесночными стрелками и поставьте стерилизовать их на пять-десять минут. Закройте банки крышками и в перевернутом виде оставьте остывать.
Из маринованных чесночных стрелок можно сделать саплат зимой или подать их в качестве гарнира к мясу.