Рецепт оладиков на кефире пышные с фото
Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут
Среда, 03 Августа 2016 г. 05:44 (ссылка )
Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.
Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.
Скоро на всех сковородках страны!) Оладьи с кабачком
Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:44 (ссылка )
Увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить подобные оладьи. Незатейливо, но оригинально и просто! Скоро на всех сковородках страны. с нового урожая цуккини и кабачков.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:33 (ссылка )
- 700мл кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Оладьи на кефире
Среда, 30 Марта 2016 г. 13:04 (ссылка )
Оладьи на кефире
Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:54 (ссылка )
Для теста (выход - 20-22 шт.):
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.,
Масло сливочное растопленное (тёплое, не горячее) - 100 гр.
Мука - 250 гр.,
Сахар - 1 ст.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чайная сода - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - для жарки блинов.
Масло сливочное растопленное - 100 гр..
1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л. размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить будем на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды, за раз получится 4-5 блинчиков.
6. Жарим сначала до появления пузырьков на поверхности теста, это где-то минуты две, потом аккуратно переворачиваем блинчики, и жарим ещё минуты две, до румяной корочки. Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
Вынимаем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с мёдом сразу же, пока горячие, с пылу с жару! Приятного чаепития!)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!