Рецепт оладиков на кефире пышные с фото

Рецепт оладиков на кефире пышные с фото

Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:44 (ссылка )


Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.


Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

Скоро на всех сковородках страны!) Оладьи с кабачком

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:44 (ссылка )


Увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить подобные оладьи. Незатейливо, но оригинально и просто! Скоро на всех сковородках страны. с нового урожая цуккини и кабачков.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:33 (ссылка )

- 700мл кефира

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 пучок зеленого лука

- соль по вкусу

- растительное масло для жарки

Оладьи на кефире

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:04 (ссылка )

Оладьи на кефире

Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:54 (ссылка )


Для теста (выход - 20-22 шт.):

Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.,

Масло сливочное растопленное (тёплое, не горячее) - 100 гр.

Мука - 250 гр.,

Сахар - 1 ст.л.,

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чайная сода - 0,5 ч.л.,

Масло растительное - для жарки блинов.

Масло сливочное растопленное - 100 гр..

1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар

2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.

3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.

4. Дать тесту постоять 10-15 минут.

5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л. размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить будем на среднем огне.

Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды, за раз получится 4-5 блинчиков.

6. Жарим сначала до появления пузырьков на поверхности теста, это где-то минуты две, потом аккуратно переворачиваем блинчики, и жарим ещё минуты две, до румяной корочки. Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.

7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.

Вынимаем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с мёдом сразу же, пока горячие, с пылу с жару! Приятного чаепития!)

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Оладьи на простокваше пышные на дрожжах рецепт с фотоПышные оладьи - общие принципы и способы приготовления Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи...
Оладья на кефире рецепт пышные на дрожжахОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных...
Рецепт пышных оладьев на кефире с дрожжамиОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладьи на кефире рецепт пышные с дрожжамиОладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных...
Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фотоПышные оладьи - общие принципы и способы приготовления Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи...
Для любых предложений по сайту: [email protected]