Рецепт приготовления беляшей в домашних условиях
Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут.
Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.
Беляши с телятиной
Вчера вечером, очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное: беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было, поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.
Но, охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном, рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.
Что Вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил. Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита.
Снежана 5.08.2016 13:56
Добрый день, Дмитрий.
Никогда в жизни за свои 34 года, кроме пиццы, ничего не выпекала и вообще не любила возится с тестом. Тут как-то однажды безумно захотелось жариных пирожков, из всех сайтов в поиске хорошего теста на пирожки, обратила внимание именно на ваш видеоролик "пирожковое тесто ", теперь это мое любимое тесто, первый рез были пирожки с яйцом и луком, а сегодня беляши и это не просто беляши получились, а супер-класс беляши. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, удачи Вам и дай Бог Вам здоровья.
С уважением, Снежана.
Снежана, спасибо за такой щедрый отзыв и добрые слова!
- Ленивые пельмени
- Сосиска на палочке (корн-дог)
- Постные чебуреки
- Быстрые хачапури на сковороде
- Галушки по-украински
- Тесто для вареников
- Кляр
- Как сварить пельмени
- Пельмени жареные
- Вареники с творогом
2015 vkusno-i-prosto
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.