Рецепт приготовления перепела на мангале
Что может быть вкусней шашлыка на мангале? Конечно же, шашлык из перепела.
У нашей семьи это блюдо самое любимое, после перепелок тапака. Готовить просто и быстро.
Я люблю натуральную и полезную еду. Для этого мы решили завести перепелов, и именно поэтому я стараюсь готовить все блюда без химии, делать их максимально полезными как для взрослых, так и для детей.Поэтому мясо мы всегда готовим без уксуса, вымачиваний и всяких добавок.
Для шашлыка нужны молодые перепела, самцы или самки. не важно. Желательно подбирать тушки одного размера, для равномерного прожаривания.
Необходимые ингредиенты
- Тушки перепелов. из расчета на одного человека по две-три штуки;
- Соль;
- Перец(черный, молотый);
- Кориандр(молотый);
- Оливковое масло( можно заменить любым рафинированным).
Охлажденные перепелки равномерно обсыпаем приправами. Сколько нужно в граммах я не знаю, всегда делаю приблизительно, на глаз.
Заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Масла нужно столько, чтобы равномерно распределилось по тушкам, но не так чтобы они плавали. У меня на 12 тушек уходит 100 гр масла.
Ставим посуду с замаринованными тушками в холодильник на 3-5 часов. Чем больше мясо простоит в холодильнике, тем вкусней потом получатся перепела на мангале.
Я люблю жареные тушки на шампурах, но можно жарить и в решетке. Кому как удобно. Нанизываем по две или три тушки, зависит от длины шампура, или выкладываем на решетку и кладем на подготовленный мангал с углями.
Так как кожица у молодых перепелов тонкая и нежная, нужно часто переворачивать шампура, иначе шашлык подгорит. Шашлык из перепелиных тушек будет готов через 30-40 мин, в зависимости от жара в мангале.
Благодаря тому, что мясо не мариновалось с какой-либо кислотой, вкус мяса восхитительный. Само мясо нежное и сочное. Главное не передержать мясо на жару, иначе будет суховатым. Именно про это блюдо можно смело сказать:"Так вкусно, что пальчики оближешь!"
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!