Рецепт сливочного пива из гарри поттера

Рецепт сливочного пива из гарри поттера


Сливочное пиво – это напиток, существующий в трех вариантах.

Первый из них напоминает густой молочный коктейль. Именно этот вариант с успехом продается в американском парке аттракционов (г. Орландо во Флориде). Напиток посвящен Гарри Поттеру, как его «рекламщику». И даже те, кто не читал ни одной книги о нем и не видел ни одного фильма, все равно знают о существовании этого персонажа. Именно он любил посидеть с друзьями за кружкой сливочного пива. В этом напитке (оригинальном, продаваемом в парке) нет лактозы, что позволяет его пить практически всем детям, а все подсластители – только натуральные. При этом хранить чудо – напиток нельзя, поэтому насладиться им можно только в парке. По консистенции это пиво является жидкой сливочно – карамельной тянучкой. Поэтому читая рецепты данной категории не нужно возмущаться и недоумевать: «А где же пиво!?». В этом варианте его нет. Чтобы найти в напитке алкоголь, Вам нужно ознакомиться с последующими вариантами.

Второй вариант – это «взрослый» вариант первого. Копируя в точности все ингредиенты, в его состав добавляется сидр или белый ром. Этот напиток совершенно не пьянит, но детям его все-таки лучше не пить.

Третий вариант – это попытка воссоздать старинный английский рецепт, когда на троне восседали Тюдоры. Именно при их дворе был создан напиток с названием «сливочное пиво». Состав его отличен от молочных коктейльчиков Гарри Поттера, в нем был традиционный английский эль, сливочный вкус придавало масло, а густоту – желтки. Такая рецептура, включая специи и сахар, сохранилась в записях поваров 16-17 века.

В рамках всех трех вариаций в настоящее время существует огромное количество рецептов любимого напитка волшебников. Их разрабатывали первоклассные повара, пытаясь создать нечто уникальное и достойное образа Гарри.

Большинству людей, вкусивших напиток волшебников, он понравилось. И готовится он не сложно. Однако кое – какие моменты стоит прояснить сразу:

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль. лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  5. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

  • Пол - литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке
  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни.

Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво - американскую безалкогольную газировку)
  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания. Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По - американски»

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)
  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

Рецепт сливочного пива с конфетами «Коровка»

  • сливки 20% жирности - 120 мл
  • конфеты «Коровка» - 30 гр. (6 штук)
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яблочный сидр - 150 мл
  • порошок корицы - 1 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • Все компоненты, кроме сидра перемешать в кастрюльке, поварить на небольшом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет похожа на сливочно – карамельный сироп.
  • Готовый напиток нужно перелить в кружки и разбавить сидром. После этого «пиво» должно запениться./li
  • Пробуйте сразу же, пока тепленький!

Рецепт сливочного пива «Для детей и взрослых»

Рецепт интересен тем, что его можно готовить для любой возрастной категории (помните вариант №2?).

  • молоко (кока – колу или любимую газировку) - 1 литр
  • сливочное мороженое или «Пломбир» - 600 граммов
  • карамельный соус - 50 мл
  • + по ложке алкоголя (рома/ джина) на каждую порцию (для совершеннолетних)
      1. Готовим соус для напитка: смешиваем по 100 грамм сахарного песка и водички, выпариваем на плите 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. жирных сливок, по щепотке соли, черного перца и корицы, еще немного прогреваем смесь, для соединения компонентов, и даем ей остыть.
      2. Все «детские» ингредиенты взбить миксером или блендером и подаем напиток ребятишкам.
      3. Во взрослом варианте к полученному коктейльчику добавляем алкоголь. Его можно брать в том количестве, в котором захотите. Теперь родители могут без зазрения совести присоединиться к детскому празднику, не подавая при этом плохого примера распития алкоголя.

      Рецепт «пива», созданный работниками Google

          • газированный напиток со вкусом вишни или кола - 0,5 литра
          • маслице сливочное - 1 ст. л.
          • ириски сливочные -100 гр.
          • сливки (жирность 10%) - 50 гр.
          • детское (готовое) пюре из тыквы - 1 ст.л.
          • соль и черный перец - щепотка
            • на паровой бане сделать однородную массу из масельца и конфет, вмешать в нее пюре из тыквы, всыпать соль и перчик, долить сливками, прогреть все и, после снятия с бани, остудить
            • любой из выбранных газированных напитков сделать слегка теплым. Для этого можно опустить бутылку в теплую воду (не кипяток). После чего влить ее в сливочную смесь
            • готовый напиток сразу же разливается по кружкам и подается к столу.

          В упрощенном варианте этого рецепта отсутствует тыквенное пюре и специи.

          Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

          Похожие рецепты

          Пиво из хмеля в домашних условиях рецептКто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там...
          Рецепт пива из хмеля в домашних условияхКто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там...
          Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу. Нежданные...
          Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу. Нежданные...
          Рулька свиная запеченная в пиве в духовке рецепт с фотоСвиная рулька – это ароматное и очень вкусное мясное блюдо, с тонкой, хрустящей корочкой с оригинальным овощным гарниром. Свиную рульку подают во всех чешских и немецких ресторанах. Считается,...
          Для любых предложений по сайту: [email protected]