Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях

Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соуса получится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде. Начали.

Хмели-сунели - это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.

Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента. Выливаем в тарелку поглубже всю ряженку, кладём всю сметану, кладём майонез. Тщательно перемешиваем. Основа готова.

Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли.

Черёд следующего ингредиента - лимона, его нам потребуется четверть. Разрезаем пополам, одну из половинок ещё раз пополам, одну из четвертинок выдавливаем в наш будущий соус.

И вот мы добрались до важного момента: нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса. На фотографии 14 долек чеснока, если мы используем все, то соус получится острым. Если вы этого опасаетесь, рекомендую положить сначала 8-10, а когда закончите приготовление - попробовать, если покажется мало, положить ещё. Для размельчения чеснока используем чеснокодавилку.

Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца.

Приправа хмели-сунели отлично подходит для мяса и рыбы, широко используется в грузинской кухне. Попробуйте использовать наш соус для шаурмы с этой приправой ещё и в качестве маринада для шашлыка - получится очень вкусно.

Готово! Осталось только перемешать! Уже сразу после этого можете попробовать соус на вкус, например, намазав его на хлеб. Получилось очень здорово. Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике). Приятного аппетита вам и вашим близким :)

А вот и рецепты шаурмы. с этим соусом она станет ещё вкуснее!

Комментарии:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Начинки для роллов в домашних условиях рецепт с фотоМастерами-суши не рождаются, мастерами-суши становятся. А если опасностей не пугаются и приемы точны - все обязательно сбудется. Это эффективное заклинание для кулинара, осваивающего тонкости и...
Рецепт коктейлей алкогольных в домашних условияхАбсент - удивительный по своим свойствам, но очень крепкий напиток, пить который в чистом виде могут далеко не все. Но это совершенно не повод отказывать себе в удовольствии узнать что такое...
Петушки в домашних условиях рецепт с фотоСладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой радости и в то же время заботящиеся о сохранении их здоровья, ищут...
Рецепт шоколадных конфет в домашних условияхВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях, ведь скоро 14 февраля, а подарки ко дню святого Валентина, как все мы знаем, -...
Рецепт петушки на палочке рецепт в домашних условиях в формочкахСладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой радости и в то же время заботящиеся о сохранении их здоровья, ищут...
Для любых предложений по сайту: [email protected]