Рецепт засолки корнишонов на зиму в литровых банках
Ингредиенты
- Корнишоны (приблизительно 40 штук)
- 1-2 зубочка чеснока
- Корень хрена 10-15гр.
- 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
- 7-10 горошин черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- 12 гр. соли (чайная ложка)
- 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
- 10 гр. сахара (чайная ложка)
Как приготовить
Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см. в основном - 4-5 см.
Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.
Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастррюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.
Храним в холодильнике.
Дополнительная информация
К сожалению, такие огурцы доступны только для тех, кто их выращивает. Когда я угощаю моими корнишонами друзей-знакомых, они так сокрушаются, что срываю такие маленькие огурчики ("это ж могла получится целая трехлитровая банка!"), не забывая при этом их поглощать. Такие огурчики никогда не застаиваюся на праздничном столе, в то время как другие соления чаще всего, почти в полном объеме, отправляются в холодильник.
Рецепт: Корнишоны маринованные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!