Самые вкусные котлетки по домашнему рецепт
Кто не любит вкусные домашние котлеты. Это блюдо знакомо всем с детства и каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту, считая его самым удачным. Вот и я всегда готовила по-своему, пока не попробовала у подруги ее вариант домашних котлет. Вынуждена признать, что они были намного вкуснее моих, хотя рецепт до неприличия простой. С тех пор я готовлю только так и предлагаю этот замечательный рецепт вам.
Следуя точному рецепту, домашние котлеты готовятся из нежирной свинины, но это мясо едят не все. Не менее вкусные, на мой взгляд, котлеты получаются из филе бедра индейки. Безусловно, можно готовить и из смешанного фарша, и из куриной грудки, но сегодня готовим точно по рецепту - из свинины.
- 1 кг нежирной свинины
- 1/3 белого батона
- 1/2 стакана молока или сливок
- 1 крупное яйцо
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Сначала приготовим фарш для домашних котлет.
С батона обрезаем корочки, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Режем батон кусочками и заливаем молоком, а лучше сливками.
После этого разминаем батон вилкой.
Чистим лук, режем четвертинками. Чистим морковку.
Мясо режем кусочками.
Проворачиваем через мясорубку мясо, лук, раскрошенный батон и морковку. В последнюю очередь прокручиваем корочки, которые мы срезали с батона.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Яйцо взбиваем венчиком.
Добавляем в фарш яйцо и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Насыпаем в тарелку 2 ст. л. муки.
Делаем небольшие овальные котлетки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем 5-6 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности 7-10 минут.
Домашние котлеты готовы, они получаются нежные, сочные и очень вкусные! С любым гарниром или просто с зеленым салатом это просто объедение!
Мясные котлеты можно приготовить и с начинкой. Посмотрите, например, рецепт котлет с начинкой из зелени или с начинкой из брынзы.
Из нежирного свиного фарша без добавок получаются также отличные ленивые отбивные. попробуйте приготовить и будете приятно удивлены их вкусом.
На сегодня все. Желаю всем удачного дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!