Шоколадная мастика в домашних условиях рецепт
Хочу вам предложить рецепт еще одной шоколадной мастики . Она готовится очень просто, а декоры, сделанные из нее, выглядят на десертах замечательно. Знакомьтесь – шоколадная мастика с медом!
Масса получается очень пластичной, изделия великолепно держат формы. Можно готовить как из темного, так и из белого шоколада.
Ингредиенты:
- 120 г – светлого меда
- 230 г – шоколада
Рецепт приготовления шоколадной мастики с медом
- Берем любой шоколад, можно черный, молочный или белый.
- Измельчаем мелко, перекладываем в кастрюльку.
- Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем – до полного растворения.
- После этого сразу вливаем мед.
- Вымешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок емкости.
- На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку, а на нее шоколадную массу.
- Сплющиваем и заворачиваем плотно.
- Отправляем на 24 часа в холодильник.
- Готово, можно изготавливать украшения.
- Перед изготовлением подержите мастику 30 минут при комнатной температуре.
Эта шоколадная мастика может храниться в холодильнике довольно длительное время – до 3 недель. Удивительно, но чем дольше она лежит в холоде, тем с ней легче работается! По консистенции очень напоминает пластилин. Единственное, что в жарком помещении быстро подтаивают заготовки, но это характерно для всех шоколадных изделий.
14.04.2015 г. Прочитано 11125 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!