Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото
Фасоль стручковая замороженная, рецепты из которой я вам сегодня предлагаю приготовить, очень нежная, изысканная, и терпеть не может переваривания. Замораживаю фасоль чаще всего я самостоятельно, только когда у меня уже заканчиваются мои домашние запасы, приходится покупать ее в магазине. Если вы тоже сами готовите спаржевую фасоль, то прекрасно знаете, что самое главное, это степень зрелости – она должна быть практически молочной. Та фасоль, в которой нет еще жесткой струны, наиболее вкусная и нежная, питательная, и прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд. Варится она минимальное количество времени – ровно 5 минут, но это в том случае, если она у вас свежая. Если фасоль мороженная, то варят ее минуты 2.
Кстати, к заморозке я так фасоль и готовлю – мою, убираю струну, если она есть, нарезаю на отрезки кулинарными ножницами, а потом просто отвариваю три минуты и выкладываю в дуршлаг. Как только фасоль остыла, а вода с нее стекла, можно фасовать в пакеты и отправлять в морозильную камеру, а потом готовить по своему усмотрению. Такой способ заготовки мне кажется наиболее предпочтительным, консервированная фасоль мне, к сожалению, не очень нравится. Но мы отвлеклись.
Фасоль замороженная обжаренная в сухарных крошках, рецепт
Готовится такое блюдо просто поразительно просто. Ингредиенты, которые вам для него будут нужны:
- растительное масло для обжаривания;
- сухарные крошки - 2 столовые ложки;
- фасоль - 400 грамм;
- яйцо- 2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Вам надо для начала отварить фасоль до готовности, важно, чтобы она не переварилась и не стала разваливаться. Подсолите при этом обязательно воду точно так же, как посолили бы для макарон. После чего надо будет отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Как только лишняя жидкость стечет, разогревайте сковородку.
Налейте на сковородку растительное масло, выкладывайте фасоль и обжаривайте минуты 4.
Рецепт стручковой фасоли хорош тем, что готовится все очень быстро, чуть дольше яичницы. Как только фасоль слегка обжарилась, добавляем сухарную крошку – 2-3 столовые ложки.
Все снова перемешиваем, жарим еще минуты 2. Теперь остается добавить взбитое яйцо, быстро все перемешивать в течении двух минут, посолить, поперчить если надо, и прикрыть крышкой.
Огонь выключаем, даем постоять еще минуты две. Вот и все, замороченная стручковая фасоль готова.
На самом деле то, что мы привыкли считать просто яйцом, взбитым до однородности, французы испокон веков считают омлетом. Все наслышаны о том, что французский омлет прекрасен по вкусу, но мало кто знает, как его готовить. Однако, мне попалось чудесное видео на youtube, сноровки, чтобы так красиво свернуть омлет, как это делает Джулия Чайлд, мне пока не хватает. но оценить вкус я вполне способна даже со своими кулинарными способностями. Продукты, которые вам потребуются:
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло - 2 столовые ложки с верхом (ложка для фасоли, ложка для омлета);
- вода - 1 столовая ложка;
- горошек - 1 столовая ложка с горкой зеленого горошка.
Итак, начнем с фасоли. Я ее не разрезала – просто помыла, выбрала такую, чтобы не надо было убирать струну, и отварила в кипятке, который чуть предварительно подсолила, за 5 минут.
После чего фасоль нужно откинуть на дуршлаг - и уже после этого прогреть сливочное масло на сковородке, а потом выложить туда и фасоль.
Буквально пару минут обжариваем стручки, огонь выключаем. Оставляем их под крышкой. Сливочное масло улучшает вкус фасоли очень значительно.
Занимаемся омлетом. Для того, чтобы сделать омлет так, как нас учит Джулия Чайлд, надо сначала вилкой взбить парочку яиц, потом добавить туда примерно столовую ложку холодной воды, и снова все взбить. После чего перчим, солим.
На сковородку надо будет выложить столовую ложку сливочного масла, прогреть его, дождаться пока оно начнет вспениваться, но не успеет изменить цвет, и взять сковородку за ручку.
Сделайте такое вращательное движение сковородой, чтобы масло попало на бортики посуды. После чего вливаем яйца и ждем ровно 20 секунд.Высыпаем начинку для омлета – у меня это горошек, у вас может быть ветчина или сыр, или перец болгарский.
Сама Джулия технику изготовления такого омлета именует как «Встряхни и Дерни». Потому что то, что будет происходить со сковородкой в ваших руках спустя эти 20 секунд, иначе не назовешь. Вы должны энергично дергать сковородку на себя, сворачивая таким образом рулет. У меня эта процедура получается очень редко, я уже раз 9 пробовала жарить омлет таким образом, вышло раза 3 от силы. Но тут главное практика. Не самый элегантный вид на вкус совсем не влияет.
После чего надо перевернуть сковородку наотмашь на плоскую большую тарелку – важно не передержать омлет на огне, он обязательно должен быть светлым, французские омлеты не подрумянивают! Вот и все, подаем спаржевую фасоль и омлетом и наслаждаемся
А в завершение посмотрите видео, как справляется с омлетом Джулия.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!