Торты на сковороде рецепт с фото в домашних условиях

Торты на сковороде рецепт с фото в домашних условиях

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.

В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.

А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.

Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Рецепты тортов на сковороде

  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • гашеная уксусом сода.
  • сметана (густая) – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – упаковка.
  • Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
  • Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
  • Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
  • Разделить его на шесть равных частей;
  • Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
  • Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
  • Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
  • Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – три куриные;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – ½ упаковки;
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • ванилин – 1/3 чайной ложечки.
  • Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
  • Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
  • В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
  • Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
  • Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.
  • сгущённое молоко – банка;
  • яйцо – одно;
  • сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
  • мука – полкилограмма.
  • яйца – два;
  • мука – три столовых ложки;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
  • ванилин.

Для украшения – пять киви.

  • Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
  • Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
  • Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
  • Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
  • Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
  • Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.

Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.

  • яйцо – одно;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • мука – стакан;
  • пекарский порошок – чайная ложечка.
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – одно;
  • сахар – стакан;
  • мука – три столовых ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
  • В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
  • Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
  • Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
  • Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
  • Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
  • Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
  • Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
  • Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.
  • яйца – два;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мучка – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка.
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • крахмал – чайная ложечка;
  • банан – один большой.
  • Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
  • Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
  • Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
  • Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
  • Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мучица – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • вода – 70 миллилитров;
  • соль – щепотка;
  • укус – чайная ложечка.
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • творог – полкило;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • желток – три.

Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.

  • Смешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, добавить немного соды (гашеной), потихоньку подсыпать мучку и, тщательно вымесить тесто, поставить в холодильник;
  • Для крема, творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и желтками, добавляем размягчённое сливочное масло и ставим вариться до загустения три минуты, постоянно помешиваем. Готовый крем оставить остыть;
  • Затем, тесто достать из холодильника, поделить на десять кусочков и раскатать каждый на присыпанном мучкой столе, жарить на сковородке без масла. Остывшие коржи промазать кремом, украсить измельчёнными орехами и оставить пропитываться на два часика. По истечении времени десерт подать к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт прага по госту рецепт с фото пошагово в домашних условияхИнгредиенты для коржей: Сахар - 110 г Мука - 100 г Соль - ¼ чайн.ложки Яйцо - 2 штуки Белок яиц - 2 штуки Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Какао-порошок - 30 г Кофе растворимый - 1...
Медовый торт рецепт с пошаговым фото с сгущенкойТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...
Рецепт торта медовик-в домашних условияхУже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо...
Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковородеТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...
Рецепт торта на сковороде с заварным кремомЕсли для праздника вам хочется приготовить все застольные блюда своими руками, с любовью и заботой о близких, в том числе и торт, то на это далеко не всегда нужно тратить много времени. В этой...
Для любых предложений по сайту: [email protected]