Торты на сковороде рецепт с фото в домашних условиях
Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.
В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.
А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.
Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.
Рецепты тортов на сковороде
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 35 грамм;
- сахар – стакан;
- мука – три стакана;
- гашеная уксусом сода.
- сметана (густая) – 400 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- ванильный сахар – упаковка.
- Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
- Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
- Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
- Разделить его на шесть равных частей;
- Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
- Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
- Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
- Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.
- мука – 200 грамм;
- яйца – три куриные;
- сахарный песок – 250 грамм;
- молоко – 150 миллилитров;
- разрыхлитель теста – ½ упаковки;
- растительное масло – 50 миллиграмм;
- ванилин – 1/3 чайной ложечки.
- Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
- Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
- В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
- Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
- Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.
- сгущённое молоко – банка;
- яйцо – одно;
- сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
- мука – полкилограмма.
- яйца – два;
- мука – три столовых ложки;
- молоко – пол-литра;
- сахар – стакан;
- сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
- ванилин.
Для украшения – пять киви.
- Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
- Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
- Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
- Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
- Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
- Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.
Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.
- яйцо – одно;
- творог – 200 грамм;
- сахар – полстакана;
- мука – стакан;
- пекарский порошок – чайная ложечка.
- молоко – 500 миллилитров;
- яйцо – одно;
- сахар – стакан;
- мука – три столовых ложки;
- масло сливочное – 150 грамм.
- Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
- В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
- Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
- Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
- Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
- Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
- Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
- Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
- Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.
- яйца – два;
- творог – 200 грамм;
- сахар – стакан;
- мучка – 300 грамм;
- сода – чайная ложечка.
- сливки – 200 миллилитров;
- сахарная пудра – две столовые ложки;
- крахмал – чайная ложечка;
- банан – один большой.
- Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
- Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
- Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
- Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
- Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.
- сливочное масло – 200 грамм;
- мучица – три стакана;
- яйцо – одно;
- вода – 70 миллилитров;
- соль – щепотка;
- укус – чайная ложечка.
- сахарный песок – 150 грамм;
- творог – полкило;
- сахар – полстакана;
- сливочное масло – 80 грамм;
- желток – три.
Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.
- Смешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, добавить немного соды (гашеной), потихоньку подсыпать мучку и, тщательно вымесить тесто, поставить в холодильник;
- Для крема, творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и желтками, добавляем размягчённое сливочное масло и ставим вариться до загустения три минуты, постоянно помешиваем. Готовый крем оставить остыть;
- Затем, тесто достать из холодильника, поделить на десять кусочков и раскатать каждый на присыпанном мучкой столе, жарить на сковородке без масла. Остывшие коржи промазать кремом, украсить измельчёнными орехами и оставить пропитываться на два часика. По истечении времени десерт подать к столу.