Утёнок табака в пакете для запекания от утолина рецепт
В нашем городе несколько лет назад появилось предприятие "Донстар" (торговая марка "Утолина"), которое занимается выращиванием пекинских уток и изготовлением из них утиного мяса. Я и мои знакомые давно хотели попробовать донстаровскую утку. Как ни странно, в городе далеко не все её пробовали и многие почему то опасаются, так как те кто работает на производстве, рассказывают много всяких историй о том, как эта утка выращивается. Но есть и положительные отзывы. Мне хотелось составить своё представление о продукции "Донстара", да и я много лет мечтаю приготовить утку по-пекински. Кстати раньше мясо уток пользовалось большой популярностью. В большинстве домов были утятницы.
У нас в городе, как оказалось, продукцию "Донстара" можно было купить только в магазине "Мясной градус", куда я и отправилась, решив наконец осуществить свой план.
Придя домой, я сразу же решила его приготовить. На этикетке не было никакой информации о способе приготовления. Как и сказала продавщица, я содрала бумажную этикетку и поместила утёнка в предварительно разогретую духовку. Температуру выставила на угад.
Через некоторое время из мяса начала выделяться жидкость, пришлось проколоть пакет-уж очень подозрительно он вздулся) Несколько капель сока попали на духовку. Естественно, пакет не плавился. Он был из плотного пластика.
Общее количество жидкости, выделившееся из утёнка, составляло примерно грамм 50-100. В общем-то, нормально для такого веса.
Готовила примерно час. Вот что получилось:
Вкус понравился всей семье. Нежный и мягкий. Аппетитная корочка. Соли и специй достаточно. Решили в следующий раз тоже побаловать себя таким утёнком.
Время использования:1 раз
Стоимость:286 руб.
Год выпуска/покупки:2015
Общее впечатление. Впечатление от жителя города, в котором производится мясо "Утолина"