Язык тщательно промойте под холодной водой. Опустите в кипящую воду, добавьте морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перцев и посолите по вкусу.
Варите язык до готовности на маленьком огне (около 2-3 часов, проверяйте готовность вилкой - если входит в мясо хорошо, значит язык готов), снимая ложкой пену.
Готовый язык опустите под струю холодной воды на 2-3 минуты. Затем поддевая ножом, снять верхний слой кожицы языка, начиная с узкой части.
Если язык сварился до готовности и был в холодной воде, то очистится он легко.
Затем порежьте мясо свиного или говяжьего языка ломтиками толщиной 5-6 мм.
Бульон охладите, снимите лишний жир и процедите (через 3-4 слоя марли или мелкое сито). В небольшое количество горячего бульона добавьте желатин (с расчетом на 2 стакана бульона - 1 полная ст.л. желатина) и перемешайте.
В оставшийся бульон вылейте бульон с желатином и тщательно перемешайте.
Ломтики языка выложите по тарелкам.
Как украсить заливной язык - решайте сами, я украшала сваренной морковью, замороженным горошком и свежей зеленью петрушки.
Залейте бульоном и поставьте в холод до застывания.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Как правильно готовить говяжий и свиной язык Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по...
Как правильно готовить говяжий и свиной язык Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по...
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет...
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет...
Вкусный и питательный говяжий язык по праву считается деликатесом. Перед приготовлением кулинары советуют замочить этот субпродукт в холодной воде, а затем отваривать с добавлением соли и...