Зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях
17 мая 2016, Автор: stvalerija
Порой так и хочется приготовить к чаепитию какой-нибудь вкусный пирог, и в поисках подходящих рецептов, то и дело всплывают такие шедевры кондитерского мира, что судорожно хочется отложить все мысли о выпечки еще надолго. Ведь весь порыв заключается в том, чтобы испечь что-то не заурядное, вкусное, при этом что-то, что состоит из доступных ингредиентов и не требует каких-либо особых навыков и сложных технологий.
Пирог «Зебра» как раз то вариант, который и нужен для таких случаев. Во-первых, пирог «Зебра» очень легко готовить пошагово в домашних условиях, во-вторых он внешне получается очень оригинальным и привлекательным, ну и в-третьих этот пирог просто вкусняшка!
Классический рецепт пирога «Зебра»
Вариантов приготовления пирога «Зебра пошагово в домашних условиях (рецептов с фото) есть несколько, поэтому, для начала поделимся самым популярным рецептом, которой считается классикой жанра.
Что понадобится для приготовления:
- Пять столовых ложек муки;
- Шесть яиц;
- Стаканчик сахарного песка;
- Две столовых ложки какао-порошка;
- Пару капель растительного масла.
- Чтобы замесить тесто для будущего пирога надо подготовить две отдельные емкости. В каждую из них надо разбить по три яичка.
- Далее, в каждую емкость, к яйцам, добавить по половинке стаканчика сахара, взбить яйца и сахара венчиком или с помощью блендера.
- В первую мисочку надо добавить три столовых ложки муки, перемешать, чтобы масса стала однородной, и в ней не было комочков.
- Во вторую миску следует всыпать оставшуюся часть муки и весь какао-порошок, тоже перемешать смесь так, чтобы не оставалось комочков.
- Далее, формочку для выпекания надо слегка смазать растительным маслом.
- Сначала вливается часть темного теста (в котором есть какао), вторым слоем льется часть белого теста, затем снова темное тесто, и поверх светлое. Наверху, для эстетики можно порисовать разные узоры.
- Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов и отправить пирог «Зебра» в печь на 30 минут.
Важно! Нужно очень аккуратно вливать каждый слой теста в формочку. Поскольку, если слои перемешаются, то «зебры» не получиться, а в этом-то и заключается вся изюминка одноименного пирога.
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях получается словно бисквит (рецепт с фото прилагается). Как готовится творожная запеканка в духовке как в садике, рецепт с фото без манки .
Что понадобится для приготовления :
- Три яйца;
- 330 грамм муки;
- 250 миллилитров кефира;
- 200 грамм сахарного песка;
- Три больших ложки какао-порошка
- Щепотка ванилина;
- Чайная ложка пищевой соды.
- Все яйца разбить и добавить весь сахара. С помощью миксера взбить ингредиенты так, чтобы получилась пышная масса.
- В отдельную емкость влить кефир, добавить соду. Перемешать.
- Соединить кефир и сахарно-яичную массу в единой емкости.
- Всыпать в массу просеянную муку.
- Полученное тесто разделить на две равные части, разложить в разные емкости.
- Одну часть оставить как есть, а во вторую часть теста добавить какао-порошок и перемешать.
- Донышко формы для выпекания надо застелить пергаментом для выпечки, края и стенки формы смазать растительным маслом.
- На дно вылить часть теста без какао, затем часть теста с какао, повторять слои, пока не закончиться тесто.
- Выпекать пирог «Зебра» следует при таких же условиях, как было указано в классическом рецептике.
- Для красоты модно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Торт зебра на кефире (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях получиться сделать даже при невеликом опыте в кондитерском искусстве. Такое бисквитное и легкое угощение выходит за счет того, что тесто замешивается на кефире. Как готовить закусочные осетинские пироги .
Рецепт со сметаной
Еще один рецепт пирога «Зебра» пошагово в домашних условиях можно сделать, включив в состав сметану.
Что понадобится для приготовления:
- Пять яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 350 грамм сахарного песка;
- 200 грамм сметанки;
- 270 грамм муки;
- Маленькая ложечка разрыхрытеля;
- Две столовые ложки какао-порошка;
- Сода на кончике ножа.
- Масло следует выложить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Далее, следует растереть маслице с сахарком.
- Разбить одно яичко, взбить смесь миксером.
- В процессе взбивания масса станет однородной, и только тогда надо добавлять оставшиеся яйца.
- Далее, следует добавить сметанку и тщательно все перемешать.
- В муку следует всыпать соду, разрыхрытель, помешать и только потом всыпать муку в основное тесто.
- Далее следует замесить тесто так, чтобы оно получилось не очень густым.
- Полученное тесто делиться на две равные части, в одну из которых добавляется какао-порошок.
- Формочку для выпекания надо смазать маслом и присыпать мукой. В центр формы выложить две столовые ложки обычного теста, а потом вдвоем меньше шоколадной части будущего пирожка.
- Следует чередовать темной и белое тесто в указанных количествах до тех пор, пока оно не подойдет к концу.
- Выпекается пирог зебра по этому рецепту тоже полчаса при 180 градусах.
Вкусный и простой десерт к чаю наверняка полюбиться каждому и станет любимым угощением! Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!