Жареные креветки с чесноком в соевом соусе рецепт
Жареные креветки в соевом соусе - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет для вечеринки и пикника.
Жареные креветки в соевом соусе - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет для вечеринки и пикника.
- Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
- Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
- Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 1-2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Петрушка – 0,5 пучка.
Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.
Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.
Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 - 5.
Нарежьте петрушку достаточно крупно.
Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.
Совет: добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.
Креветки отлично сочетаются по вкусу с чесноком. Приготовим быстрое, полезное и ароматное блюдо по этому видеорецепту: