Картофельный салат рецепт с фото американский
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г мелкого неразваривающегося картофеля
- соль, перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 150 г майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- несколько капель соуса табаско
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 40 мин
- Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте и слегка обсушите.
- Тем временем очистите и помойте овощи. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, сельдерей – небольшими кусочками. Нежную зелень сельдерея отложите. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и нарежьте перышками. Выложите сладкий перец, сельдерей и лук в большую салатницу.
- Для заправки смешайте майонез, горчицу и табаско. Добавьте картофель к овощам. Выложите заправку и осторожно перемешайте салат. Посолите и поперчите. Украсьте зеленью сельдерея.
Отзывы к рецепту: Американский картофельный салат (1)
вкусно и сытно - 19 июн 2011
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!