Классический рецепт салат с кальмарами
Кальмары - источник белка и минеральных веществ, что и делает их ценным компонентом. Они вкусные и быстро готовятся, поэтому их часто используют в салатах. В классический рецепт салата из кальмаров входят доступные продукты, которые хорошо сочетаются с кальмарами – яйца и лук. Заправляют салат майонезом, который лучше приготовить самому.
Время активной готовки: 00:10
Время пассивной готовки: 00:15
Количество порций: 1
Готовим вместе
Кальмары - источник белка и минеральных веществ, что и делает их ценным компонентом. Они вкусные и быстро готовятся, поэтому их часто используют в салатах. В классический рецепт салата из кальмаров входят доступные продукты, которые хорошо сочетаются с кальмарами – яйца и лук. Заправляют салат майонезом, который лучше приготовить самому.
Когда выбираете замороженные кальмары, обращайте внимание, чтобы они не были слипшимися друг с другом. Это говорит о том, что кальмары неоднократно размораживались. А это ни есть хорошо…
Если используем замороженные кальмары, естественно их нужно разморозить и сварить.
Но прежде чем варить, мы их почистим. Если сейчас этого не сделать, после варки это будет сложно.
Заливаем кальмары кипятком и снимаем пленочку с каждого кальмара.
Затем, бросаем очищенные кальмары в кипящую воду на 2 минуты. Не больше!
Вы же знаете, что морепродукты очень чувствительны к температуре и требуют особого внимания к времени.
После 2 минут, кальмары достаем из кипятка, немного остудим и нарежем тонкими кольцами.
Рядом с кальмарами, чтобы не терять время, можно сварить яйца вкрутую.
Очищаем и трем на терке или мелко рубим ножом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Но, чтобы лук не горчил, его нужно обработать.
Существует два способа, можете выбрать, какой вам больше нравится.
Первый – ошпарить кипятком.
Второй – залить уксусом, разведенным теплой водой и оставить мариноваться 10 минут. Перед тем, как класть лук в салат, его нужно промыть под проточной водой.
В салатник отправляем кальмары, маринованный лук и нашинкованные яйца. Заправляем салат майонезом, приготовленным в домашних условиях. На сайте есть большой выбор таких соусов.
Это классический рецепт салата из кальмаров, в который при желании, можно добавить помидоры или болгарский перец.
- Кальмары – 400 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зеленый лук
- Сладкий перец – 1шт
- Перец молотый черный
Когда выбираете замороженные кальмары, обращайте внимание, чтобы они не были слипшимися друг с другом. Это говорит о том, что кальмары неоднократно размораживались. А это ни есть хорошо…
Если используем замороженные кальмары, естественно их нужно разморозить и сварить.
Но прежде чем варить, мы их почистим. Если сейчас этого не сделать, после варки это будет сложно.
Заливаем кальмары кипятком и снимаем пленочку с каждого кальмара.
Затем, бросаем очищенные кальмары в кипящую воду на 2 минуты. Не больше!
Вы же знаете, что морепродукты очень чувствительны к температуре и требуют особого внимания к времени.
После 2 минут, кальмары достаем из кипятка, немного остудим и нарежем тонкими кольцами.
Рядом с кальмарами, чтобы не терять время, можно сварить яйца вкрутую.
Очищаем и трем на терке или мелко рубим ножом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Но, чтобы лук не горчил, его нужно обработать.
Существует два способа, можете выбрать, какой вам больше нравится.
Первый – ошпарить кипятком.
Второй – залить уксусом, разведенным теплой водой и оставить мариноваться 10 минут. Перед тем, как класть лук в салат, его нужно промыть под проточной водой.
В салатник отправляем кальмары, маринованный лук и нашинкованные яйца. Заправляем салат майонезом, приготовленным в домашних условиях. На сайте есть большой выбор таких соусов.
Это классический рецепт салата из кальмаров, в который при желании, можно добавить помидоры или болгарский перец.