Рецепт салат из креветок рецепт с фото
При приготовлении Салата Цезарь часто используются морепродукты, которые не являются традиционными ингредиентами для этого салата. В различных рецептах Салата Цезарь могут использоваться отварные, жареные креветки. Размер креветок может быть от мелких, до крупных тигровых. В этом рецепте Салата Цезарь используются креветки среднего размера, приготовленные на гриле.
Время приготовления Салата Цезарь с креветками:
Общее – 50мин
Подготовка -25мин.
Приготовление – 25 мин.
Расход ингредиентов рассчитан на приготовление 4 основных блюд Салата Цезарь или от 6 до 8 порций.
Рецепт Салата Цезарь с креветками относится к легким по уровню сложности приготовления.
Ингредиенты Салата Цезарь с креветками:
• Багет – кусок длиной примерно 20см, нарезать ломтиками толщиной 1, 5 см, обрезать корочку, нарезать кубики 1, 5 смх1, 5см (1, 7см) по общему объему примерно 3 чашки (3х220мл)
• 1 чайную ложку приправы, рецепт следует
• 1 стакан оливкового масла
• дижонская горчица - 1 столовая ложка
• Чеснок -1 1/2 чайная ложка, измельчить
• Винный уксус, белый - 2 столовые ложки
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Сахар- 1 чайная ложка
• итальянская приправа- 1/2 ч.л
• соль- 1/4 ч.л.
• черный перец, молотый- 1/8 ч.л.
• 1 кочан салата ромэн, промывают и сушат, разрывается на маленькие кусочки (около 10 чашек)
• Жареные креветки, рецепт следует
Инструкция приготовления Салата Цезарь с креветками.
Приготовление Салата Цезарь с креветками состоит из 4 этапов - приготовление креветок, приготовление гренок, приготовление заправки соуса к салату Цезарь и собственно приготовление Салата цезарь, которое означает смешение всех компонентов.
1.Готовятся креветки в духовке, при температуре 180 градусов С. Креветки размещаются на противне, заворачиваются или в алюминиевую фольгу, или пергаментную бумагу. Противень ставится в разогретую духовку на средний уровень
2. Гренки готовятся по традиционному рецепту.
3.В миске смешать белый винный уксус, горчицу, бальзамический уксус, лимонную цедру, сахар, итальянскую приправу, соль, перец, и оставшиеся 1/2 ч.л. чеснока. Добавить оставшуюся чашку 2/3 оливкового масла, вливая непрерывно тонкой струйкой, постоянно взбивая, тщательно перемешивать, пока заправка не станет однородной и гладкой.
Положите салат в большую миску и добавьте сухарики, соус и сыр пармезан. Перемешайте все компоненты с соусом, чтобы покрыть их равномерным слоем. Выложите сверху жареные креветки и сразу подавайте готовый Салат Цезарь на стол.
Приготовление жареных креветок к салату Цезарь:
Возьмите 450 -500 г варенных креветок, очистите от чешуи и выньте темную центральную жилку.
Разогрейте духовку в режиме гриль или жарка бройлеров. Смешайте креветки, приправу и масло в миске и перемешайте. Оденьте креветки на 4 шампура. Когда гриль разогреется, поместите креветки на гриле и жарьте около 2 минут с каждой стороны, до готовности.
Для приготовления креольской приправы (также известной как Blast Bayou) к Салату Цезарь с креветками возьмите:
2 1/2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовую ложку лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовую ложку сушеной душицы
1 столовую ложку сухого тимьяна
Смешайте все ингредиенты тщательно.
Выход: 2/3 стакана