Рецепт салата под шубой классический рецепт
суббота, 3 января 2015 г.
Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата - классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день, и он никогда не надоест (лично мне во всяком случае). Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови), яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны, получается нежная и вкусная заправка.
Как украсить Селедку под шубой? Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен!
Приготовление блюда по шагам:
Готовить Селедку под шубой мы будем из таких продуктов: соленой сельди (масса в уже очищенном виде), свеклы, моркови и картофеля, репчатого лука, куриных яиц, майонеза и сметаны, а также по желанию веточки петрушки для украшения.
Первым делом нужно отварить и очистить свеклу, картофель, морковь и яйца. Дольше всего готовится свекла - в зависимости от возраста корнеплодов это может занять от часа до 2 часов. Картошка с морковкой варятся минут 40, а яйцам достаточно 10 минут после закипания.
Теперь берем широкое плоское блюдо и начинаем собирать салат по слоям. Все овощи и яйца нужно натереть на крупной терке. Первым слоем идет половина картофеля.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!