Салат из чесночных стрелок рецепт с фото

Салат из чесночных стрелок рецепт с фото

Чесночные стрелки с мясом

Даже бывалые хозяйки не все знают, что стрелки чеснока не просто можно употреблять в пищу, но из них получаются очень вкусные и оригинальные блюда. Стрелки можно жарить, тушить, мариновать и даже солить впрок. По виду они напоминают черемшу, по вкусу - кому-то спаржу, кому-то грибы. В общем, стоит попробовать, открыть для себя новое кушанье, удивить гостей. Если на вашем дачном участке растет чеснок, надо не упустить момент, когда стрелки станут достаточно крупными, но не перезревшими, иначе они будут жесткими и волокнистыми. Срезаем стрелки почти до основания, сами головки чеснока от этого ни сколько не пострадают, только крупнее станут. Если же чеснок не растет в пределах доступности, то в сезон можно раздобыть их на рынке.

На 2 порции чесночных стрелок с мясом понадобится:

  • Чесночные стрелки – 20-25 шт.
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Стрелки чеснока вымыть, порезать ножницами на кусочки длиной 3-4 см.

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук. Выложить к нему мясной фарш, непрерывно помешивая, жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.

нарезанный кубиками помидор, посолить.

Все перемешать, на сильном огне обжарить еще минут 5.

Затем добавить 150-200 мл воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь, оставить тушиться до готовности стрелок, это займет еще 15-20 минут. Как только стрелки станут мягкими, крышку снять, дать выкипеть оставшемуся соку. Необычное блюдо готово, подавать можно как в самостоятельном виде, так и с картофелем. При желании фарш можно заменить мелко нарезанным мясом или сосисками, меняя мясную составляющую, каждый раз получите новый вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами рецепт с фотоДолго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо. Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь...
Зразы мясные с грибами рецепт с фото в духовкеКлассическая начинка для зраза мясного - это яйцо c луком. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой,...
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму рецепт с фотоЕсли у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала...
Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт с фотоЕсли у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала...
Зразы мясные с грибами в духовке рецепт с фотоКлассическая начинка для зраза мясного - это яйцо c луком. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]