Салат красная шапочка с помидорами рецепт
Любая хозяйка, по совместительству мама, хочет удивить своих гостей и накормить привередливых детей. Салат Красная Шапочка заинтригует своим внешним видом тех, кто блюдо никогда не пробовал, и заочно понравится малышам после того, как они услышат название. С какими продуктами получается вкусный салат для грандиозного торжества? Как его готовить?
Рецепты салата Красная Шапочка
Существует множество вариантов, как приготовить салат с красной икрой со сказочным названием Красная Шапочка. Перед тем как вы приступите к приготовлению, необходимо заранее сварить составляющие. Нарезать продукты рекомендовано за пару часов перед подачей блюда к столу. Приготовление этого шедевра кулинарии занимает много времени и требует наличия разных видов продуктов: курицы, ветчины, грибов, морепродуктов. Какие ингредиенты подойдут для такого салата и как его правильно делать?
Чтобы сделать салат с икрой и креветками, необходимо иметь в холодильнике:
- красную икру - 70 г;
- очищенные варено-мороженные креветки - 120 г;
- болгарский перец - 1 небольшую шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр (можно обычный российский) - 100 г;
- майонез - 1 упаковку;
- листья салата - несколько штук для украшения.
Готовим пошагово салат Красная Шапочка:
- Прежде всего очищаем креветки. Если они варено-мороженые, не варим их, а несколько раз заливаем кипятком. В таком случае мясо креветок будет нежным и мягким, а не резиновым.
- Вареные вкрутую яйца рубим, чтобы получить небольшие кусочки.
- Перец желтого цвета нарезаем кубиками. Если сорт будет желтым, а не красным, икра будет смотреться ярко.
- Сыр натираем на терке. Можно на мелкой терке или на крупной - кому как больше нравится.
- Все ингредиенты перекладываем в одну посуду, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, формируя из продуктов общую салатную массу.
- На тарелку кладем листья салата, а в центр - круглую форму без верха и дна. Хорошо заполняем аппетитным салатом, разравниваем верхушку, после этого аккуратно снимаем форму. Сыр делает салат Красная шапочка плотным, не давая блюду развалиться.
- Перед подачей к столу покрываем блюдо ровным тонким слоем красной икры, формируя ему ту самую красную шапочку. Салат с икрой по достоинству оценит настоящий гурман.