Салат мимоза с сыром рецепт с консервой пошаговый рецепт

Салат мимоза с сыром рецепт с консервой пошаговый рецепт

Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Почему «мимоза»? Посмотрите на оформление салата - на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Красиво. И вкусно.

Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения ... да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин.

Как делать этот рыбный букет? Очень просто. Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Приготовление и нужные ингредиенты.

Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей.

Дальше, нам понадобятся отваренные яйца (5 шт.) и картофель (2-3 шт).

Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Чтобы горечь ушла.

Далее трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).

Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Это облегчит работу.

Еще нам понадобится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Вот и все. А теперь, начинаем складывать слои.

Первый слой - белки, натертые на крупной терке

Второй слой - тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

Третий слой - майонез.

Четвертый - картофель, натертый на средней терке.

Пятый - половина рыбных консервов.

Шестой и cедьмой - сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук.

Восьмой - вторая часть консервов.

Девятый – снова майонез.

Десятый и последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.

Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться.

Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат.

Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью - как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много.

а можно и так - порционно.

Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео.

Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Салат мимоза рецепт с фото с маслом сливочнымЭтот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был...
Салат черепашка рецепт пошаговый с фотоДобрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам сегодня приготовить оригинальное блюдо – Салат "Черепаха " с курицей, который, несомненно, украсит любой праздничный стол. Салат готовится...
Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с фото с сыромСуществует множество версий знаменитой "Мимозы". У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе...
Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с сыромчетверг, 7 января 2016 г. Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза...
Мимоза с сыром рецепт классический пошаговый рецепт с фотоСуществует множество версий знаменитой "Мимозы". У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе...
Для любых предложений по сайту: [email protected]