Салат полянка рецепт с фото с шампиньонами
А вам известно, что наше желание полакомиться новым блюдом обуславливается не столько его вкусовыми качествами, сколько визуальным обликом? Салат "Лесная поляна" с шампиньонами – как раз такое блюдо, которое поможет вам не только накормить гостей, но и удивить их необычной подачей. А как здорово смотрится это блюдо среди привычных угощений: дары природы на аппетитной зелени, имитирующей загородную проталину!
Салат "Полянка" с шампиньонами, рецепт которого мы подробно разберем, станет истинным украшением любого торжественного события и непременно привлечет внимание всех присутствующих своим нестандартным оригинальным видом. А Вы, как создательница сего кулинарного шедевра, сразу и надолго удостоитесь титула искусной кулинарки.
И ведь ничего сложного в приготовлении этой гастрономической полянки с грибочками нет! Весь секрет в …впрочем, не будем сразу открывать все тайны и перейдем к созданию этого локального кухонного чуда!
Салат с шампиньонами "Грибная поляна"
Наверняка, вы даже и не знали, что это потрясающее, словно сошедшее с картинки, угощенье готовится настолько просто! Все, что нам потребуется, это список необходимых для блюда компонентов, немного усердия и…вуаля! Грибная поляна на вашем столе!
Подготовительный этап создания салатика состоит в закупке все необходимых компонентов (по списку) и их первичной обработке.
- Яйца варим в течение 5-6 минут, чтобы белки и желтки отвердели, а картофелины тщательно обмываем и отвариваем прямо в кожуре.
- Далее мы берем глубокую посуду, желательно расширяющуюся к краю – так готовое блюдо будет еще лучше смотреться. Выстилаем выбранную емкость пищевой пленкой, чтобы ее краешки нависали над столешницей и начинаем формировать слои нашего необычного салата.
- Самыми первыми у нас пойдут в ход шампиньоны. Из банки необходимо слить жидкость и выложить грибочки шляпками вниз так, чтобы они закрывали дно миски.
Осторожно снимаем с них кожуру и трем на крупной терке или измельчаем ножом, чтобы в результате получилась рассыпчатая масса.
Равномерно распределяем ее по верху яичного слоя и опять же мажем майонезом – ну конечно, куда же без него!
Пока кушанье охлаждается, самое время подготовить для него тарелку для еще более эффектной подачи. Возьмем красивое плоское блюдо и застилаем его дно несколькими салатными листьями.
По истечению положенного времени достанем "Лесную полянку" из холодильника и снимаем верхний слой пленки (тот, которым мы в конце угощенье накрывали). Прижимаем тарелку с салатными листьями к верхней части емкости с салатиком и аккуратно переворачиваем ее. В результате мы имеем салатную горку, расположившуюся на листьях салата. Удаляем пищевую пленку и…радуемся полученному результату!
Салат "Полянка" с шампиньонами по рецепту, который мы только что успешно воспроизвели, удался на загляденье! Светлые, оранжевые и зеленее слои венчают грибные шляпки – ну разве не красота?
Советы Поваренка
- Если корейская морковка чересчур длинная, то это может создать определенные неудобства при порционной раздаче блюда. Предусмотрите это и нарежьте ее помельче, чтобы вам и вашим гостям было проще брать салатик с тарелки.
- Шампиньоны, положенные по рецепту, в случае их отсутствия, можно без проблем заменить на маринованные опята – это совершенно не ухудшит конечный вкус блюда.
- Многим кулинаркам вместо майонеза больше нравится использовать сметану или смесь сметаны и майонеза.
- Вместо слоя куриного мяса можно положить мелко нарезанную ветчину – это добавит блюду особый привкус и пикантные нотки.
- В некоторых вариациях салата отсутствует слой корейской моркови – это, безусловно, сказывается на вкусе изделия, но тут, как говорится, вкус «на любителя».
- Интересен вариант блюда, в котором в конце на слой картофельной массы выкладывается натертый сыр. Это дает кушанью еще большую пикантность.
Как вы могли сами убедиться, наш красивый салат «Грибная полянка» с шампиньонами – это не настолько сложно, как казалось. Весь секрет в правильном чередовании слоев и аккуратной выкладке. Удивите своих близких и вместо привычных угощений преподнесите кусочек леса на тарелке!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!