Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Салат то ли корейский, то ли вьетнамский.
К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать.
На просторах интернета прочитала, что он и имеет "сибирское происхождение".
На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации "Козла в огороде", Есть у SVETLANA-75 forum.say7.info/topic8508.html [/quote]
очень похожий, но там свекла вареная.
Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.
Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))
Итак, начнем!
Для Салата ЧАФАН нам понадобится:
1 большое блюдо
Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше)
1 свекла (средняя)
1-2 морковки
2-3 картошки (средние)
1 луковица (средняя)
300-400 гр говядины сырой
Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы)
Майонез
Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)
1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить
2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо.
Уверяю, многие в восторге от этого салата.
Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.
А то овощи могут показаться жестковатыми.
Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.
Простите, но ведь это и есть тот самый "козёл", который "в огороде" на глазах у гостей всё перемешал, и салат "Здоровье" из "Работницы" советских времён, и. Жаль, когда вариант по-сути одного и того-же рецепта выдаётся за "нечто другое" под другим названием.
Не хочу никого обидеть, но придумано, во-первых, не мной.
Во-вторых, вы можете задать в любом поисковике название этого салата и посмотрите, что он довольно распространен.
Может быть это как раз под одно название кладут в рецепт все, что есть под рукой.
Ведь Оливье - это тоже не Оливье в том первоначальном виде.
А мясо по-французски не означает, что оно было придумано во Франции и т.п.
Мне, например, совершенно не нравится название про "Козла"
Данный рецепт хотя бы ближе к первоначальному Чафану, все его рецепты похожи.
А есть взять "Козла", так он у всех разный. и с колбасой, и с чипсами, и с кукурузой. Кому как нравится.
На авторство не претендую, буду рада, если кому-то понравится этот вариант.
А там уж - как хотите называйте! Это не главное
36 лет
Россия, Рязань
19 Янв 2010 20:40
Larissa_
Лариса, делаю так же, но кроме картофеля, кладу горошек из банки.Салат и правда очень вкусный и нарядный, теперь вот попробую с картофелем.
А по поводу "козла в огороде"(кстате, впервые слышу), ведь и правла очень много разных салатов(даже на этом сайте) где перемешивать рекомендуется на столе при гостях, просто когда всё красочное лежит на тарелке(а иной раз сами гости спрашивают из чего сделан салат), то перемешать можно и Оливье, но его все наизусть знают
19 Янв 2010 20:50
Наташа, а я пожалуй с горошком попробую.
а насчет картошки - интересно очень, потому что все гадают, что это.
некоторые думают, что редька)))
Все гениальное - просто!
36 лет
Россия, Рязань
20 Янв 2010 2:30
Larissa_
Очень вкусный салат, делаю точно так же,единственное дополнение- чесночек в майонез. Мммм.
20 Янв 2010 13:29
единственное дополнение- чесночек в майонез.
Мне этого как раз всегда не хватает! Потому и написала в конце, что можно добавлять.
36 лет
Россия, Рязань
21 Янв 2010 1:51
очень вкусный салат! а главное легкий! Только я заправляю его майонез+кетчуп+зубчик чеснока. И еще тк у наше семьи проблемы с зубами, я вместо мяса обжариваю фарш. тоже вкусно!
Лариса -молодец!
К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска
видимо это так-у нас это самый вкусный и самый нарядный салат а ещё раньше традиция у всех родственников была-на день рождения обязательно должен быть чафан, скоро 18 апреля, мой ДР, вспомню традицию а вам огромное спасибо за выставленный рецепт!
Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
у нас, кстати, лук режется полукольцами, обязательно обжаривается потом выкладывается в середину с маслом в котором обжаривался
Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой.
картошечку мы как картофель фри готовим-соломку картошки сушим об полотенце, потом обжариваем в большом количестве масла
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!