Салат с грибами маринованными рецепт
Маринованные грибы – продукт весьма необычный с точки зрения кулинарной обработки. С одной стороны маринование позволяет хранить любимые грибочки достаточно долгое время, с другой – уничтожает добрую половину витаминов, да и добавляет уйму не очень полезных веществ, таких как уксус, соль, сахар и т.д.
Так или иначе, маринованные грибы по своим качествам порой превосходят свежие. Наиболее ценными для маринования являются молодые и крепкие грибы. Больше всего подходят осенние грибочки, так как они лучше хранятся, а вкус у них более насыщен. Среди многообразия грибного царства маринуют обычно белые, маслята, подосиновики, опята и подберезовики. Замариновать можно и не только трубчатые грибы, но и пластинчатые: сыроежки, рядовки.
Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.
Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»
- маринованные шампиньоны – 300 г
- вареная стручковая фасоль – 150 г
- нежирный бекон – 150 г
- вареные яйца – 7 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- листья зеленого салата
- сметана – 75 г
- майонез провансаль – 75 г
- молотый черный перец
- укроп
- кинза
- соль по вкусу
Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками. куриные яйца – кубиками.
Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.
Салат с грибами - «Овощной рай»
- маринованные грибы – 350 г
- вареный картофель – 2 шт.
- морковка – 2,5 шт.
- свекла – 2,5 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
- растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- укроп
- петрушка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.
Картофельный грибной салат - «Деревенский»
- маринованные грибы – 300 г
- картофель вареный – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- солёные огурцы – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- лук репчатый– 1 шт.
- майонез – 100 г
- укроп
- кинза
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.
Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.
Грибной салат с клюквой - «Фантазия»
- маринованные грибы – 300 г
- клюква – 350 г
- вареный картофель – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.
Овощной салат – «Дельфийская принцесса»
- маринованные грибы – 250 г
- пекинская капуста – 400 г
- морковь – 2 шт.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- помидоры черри – 200 г
- петрушка – 3-5 веточек
- винный уксус – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ст. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- тертый корень имбиря – 1 щепотка
- молотый черный перец – 1 щепотка
- душистый перец – 1 щепотка
Для начала следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать .
Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.
Грибной салат с печенью – «Одесский»
- маринованные грибы – 200 г
- печень – 300 г
- огурец соленый – 100 г
- вареный картофель – 100 г
- яйца вареные– 3 шт.
- майонез провансаль – 100 г
- маслины без косточек – 15 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль по вкусу
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.
Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.
Грибной салат – «Пионерский»
- маринованные грибы – 400 г
- огурец свежий– 4,5 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- яйца вареные– 4 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль
Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.
Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»
- маринованные белые грибы – 250 г
- маринованные патиссоны – 100 г
- креветки – 100 г
- вареный картофель – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез оливковый – 75 г
- лимона – 0,5 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень
- соль по вкусу
Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.
Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.
Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.
Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»
- маринованные грибы – 500 г
- куриное мясо – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель вареный– 2 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- твердый сыр – 160 г
- лук репчатый – 1,5 шт.
- майонез – 300 г
- укроп – 1 пучок
- уксус – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло
- соль
Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.
Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.
Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.
Грибной салат с рыбой – «По-шведски»
Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.
Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
- вареные яйца – 4 шт.
- лечо – 1 банка (250 г)
- майонез – 300 г
- перец черный молотый
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.
Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.
В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.
Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»
- маринованные грибы – 1 банка
- консервированный тунец – 1 банка
- рис – 0,5 стакана
- оливки – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 50 г
- майонез – 75 г
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.
Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!