Салат с кальмаров с яйцом и огурцом рецепт
Салат из кальмаров с яйцами
кальмары консервированные - 200г
картофель - 3-4 картофелины
репчатый лук - 1 луковица
масло растительное - 2-3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление салата из кальмаров с яйцами:
Отваренный "в мундире" картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
Порций: 4
300 г кальмаров
3 картофелины
3 маринованных огурчика
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. сметаны
соль, молотый перец.
Сварить картофель в мундире. Очистить, остудить и нарезать кубиками.
Кальмары, очистить, положить в кипящую воду и отварить несколько минут.
Слить воду и нарезать кальмары соломкой.
Смешать кальмары с картофелем. Нарезать мелко маринованные огурчики. Смешать вместе с картофелем и кальмарами.
Нарезать лук и добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Салат из кальмаров с сыром и огурцом
Продукты:
Кальмары – 3 штуки;
Свежие огурцы – 2 штуки;
Сыр (твердый) – 100 г;
Яйца – 4 штуки;
Майонез – в качестве заправки.
В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим. Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.
Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой
Кальмары – 3 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Зеленый лук – половина пучка;
Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
Яйца – 3 штуки;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Сливочное масло – для обжарки;
Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!