Салат с копченым окорочком пошаговый фото рецепт
Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
- копченая курица (грудка) – 0,5 шт./150-200 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твердый – 50-80 г
- укроп свежий – 0,3 пучка
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.
Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.
Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!