Салат с кукурузой и с сухариками рецепт
Салат с сухариками и кукурузой - общие принципы приготовления
Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.
Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.
Салат сухариками и кукурузой - подготовка продуктов и посуды
Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно - это очень быстро и несложно.
Выбирайте в качестве посуды глубокую миску - именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.
Рецепты салата с сухариками и кукурузой:
Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой
Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены - приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
- кусок батона или хлеба (для сухариков);
- свежая петрушка;
- 2 зубца чеснока;
- майонез для заправки;
- соль.
Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.
Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.
Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.
Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.
Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком
Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи - и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте - сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.
- 150 г копченая колбаса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 грамм батон или хлеб;
- 2 средних яблоко красных сортов;
- 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
- майонез для заправки;
- соль, перец.
1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.
2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.
3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.
4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.
5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.
Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.
Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками
Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент - маринованные грибы, то салат "зазвучит" по-новому.
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
- 200 грамм батона или хлеба;
- майонез для заправки;
- 1 столовая ложка лимона для заправки;
- свежая петрушка, соль, перец.
Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.
Порежьте мелко крабовые палочки.
Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.
Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте - каждый пополам.
Откройте кукурузу, слейте жидкость.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.
Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.
- 1 банка фасоли консервированной;
- 200 грамм батона или хлеба;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 грамма сыра плавленого;
- майонез для заправки;
- 1 зубец чеснока, свежий укроп;
- соль, перец.
1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.
2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.
3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.
4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом - салат готов!
Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Морепродукты - это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами - такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 200 грамм батона или хлеба;
- 200 грамм кальмара;
- 100 грамм мидий консервированных
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- сметана для заправки;
- свежий укроп;
- соль, перец.
1. Приготовьте сухарики - ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.
2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.
3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.
4. Натрите на крупной терке сыр.
5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.
Салат из сухариков с кукурузой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.
Если вы собираетесь оставлять салат "настаиваться", то лучше не добавляйте сухарики сразу - чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.
Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!