Салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый с
Салат с печенью трески нравится всем своей сытостью и легким, свежим вкусом.
Печень трески - полезный и питательный продукт, блюда из него вкусные и сытные. Однако печень трески не пользуется большой популярностью. Многие скажут, что это субпродукт, и употреблять его в пищу нежелательно, но среди поваров и гурманов печень трески является деликатесом. Используется в основном для бутербродов и салатов. Другие рецепты салатов с печенью трески вы можете найти в разделе рыбных салатов. Очень вкусным получается салат из печени трески с перепелиными яйцами. Одной его порцией вполне можно насытиться и получить большое количество витаминов и полезных веществ.
Набор продуктов для приготовления салата с треской:
- 3 картофелины;
- 1 бан. печени трески (консервы);
- 2 моркови;
- 50 г. риса;
- 5-7 перепелиных яиц;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 150 г. майонеза.
Пошаговая инструкция для блюда "Салат с печенью трески"
Рецепт салата с печенью трески. Подготовить все необходимое. Морковь и картофель отварить в мундирах до готовности. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду на 4 минуты, остудить.
Салат можно делать как отдельными порциями, в небольших салатниках, так и на общей тарелке. Компоненты выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом, но возможен вариант смешивания всех составляющих. Чтобы немного "облегчить" и без того калорийное блюдо, можно заправлять майонезом со сметаной либо использовать низкокалорийный майонез или несладкий йогурт. Первый слой - кубики картофеля.
Из баночки с печенью трески слить все масло, содержимое размять вилкой. Выложить поверх картошки. При порционной подаче количество печени трески берется из расчета 1 бан. на 3-4 порции.
Репчатый лук почистить, измельчить и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы из него ушла горечь. Опрокинуть на сито, лук положить в салат.
Следующий слой - кубики моркови. Не забываем промазывать заправкой.
Соленый огурец нарезать и выложить в салатник.
Далее следует рис. Его нужно сварить до готовности и дать остыть.
И, наконец, последний компонент - перепелиные яйца. Их необходимо очистить и измельчить желтки и белки по-отдельности. Белки порезать ножом и уложить поверх риса. В последний раз смазать майонезом.
Салат с печенью трески почти готов. Все посыпать натертыми на мелкой терке желтками перепелиных яиц.
Украсить слоеный салат с печенью трески на свой вкус. Можно при помощи небольшого ножа с тонким острым лезвием сделать лилии из яиц, положить свежую зелень. Перед подачей дать салату с печенью трески и перепелиными яйцами пропитаться несколько часов в холодильнике, но не следует оставлять его на ночь, так как верх салата может обветриться. Если же все делается накануне, обязательно прикрыть пищевой пленкой. Салат с печенью трески и рисом готов! Гости будут в восторге.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!