Булочки из слоеного теста с маком рецепт с фото
Булочки с маком
Я очень люблю булочки - любые - из слоенного теста и другого, замечательные и не трудоемкие, воздушные и сдобные. сладкие и не очень, с начинкой и без. Я могу их есть утром, днем и вечером потому,что это - потрясающе вкусно. Вот эти, чудесные, булочки с маком. вы просто обязаны приготовить у себя дома. " ...И сама ты можешь их не есть, но угостить друзей - обязана ... ". И мака можете положить от души, это же не наркотик, а вкуснотища, и запах будет такой, когда вы станете их печь,что соседи с ума сойдут от зависти, дети станут послушными,чтобы досталось, а домашние - сговорчивыми. В общем,что я вас уговариваю? Немедленно на кухню ...
Сейчас купить слоеное тесто не проблема,выбор слишком велик. Для булочек, на мой взгляд, лучше подойдет дрожжевое слоеное тесто. Оно немного дольше размораживается,чем обычное слоеное тесто.
Продукты для булочек с маком и изюмом:
- 500 г - слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
- 0,5 стак.сахара
- изюм - 100-150 грамм
Способ приготовления булочек с маком:
- За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится - немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет. разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
- Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
автор рецепта Татьяна Шевченко, спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!