Булочки с кремом патисьер рецепт с фото

Булочки с кремом патисьер рецепт с фото

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Крем "Патисьер" По вкусу

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Шаг 4

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Шаг 6

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Шаг 8

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Шаг 9

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Шаг 10

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Шаг 11

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром

Рыба и морепродукты / Молочные продукты

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Заварной крем рецепт с фото пошаговыймолоко – 2 стакана яйца – 3 шт мука – 3 ст ложки сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик Это самый простой вариант приготовления крема. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда...
Булочки домашние сладкие рецепт с фото с сухими дрожжамиСладкие булочки - общие принципы приготовления Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой...
Медовик рецепт с фото с сметанным кремом готовим домаУже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо...
Вафли бельгийские в вафельнице рецепт с фото пошаговоЗдесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Если вы заинтересовались этой темой, то, наверняка, обладаете электровафельницей. Стало быть рано или поздно вы опробуете...
Торт пинчер рецепт с фото пошагово с вишнейПриготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться! ИНГРЕДИЕНТЫ...
Для любых предложений по сайту: [email protected]