Чизкейк без выпечки рецепт с фото шоколадный
Чизкейки люблю безумно. Но, к сожалению, моя старая древняя духовка просто не справляется с ними.
Поэтому когда хочется побаловать себя сырным пирогом, использую этот рецепт. И возни меньше, и вкус - великолепен!
1. Желатин залить 100-120 мл. холодной воды и оставить минут на 40.
2. Сливочное масло растопить, печенье измельчить скалкой или блендере. Соединить эти ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Высыпать песочную крошку в форму (у меня прямоугольная силиконовая) и утрамбовать, сделав бортики.
4. Убрать форму в холодильник для того, чтобы основа застыла.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
6. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
7. К этой смеси добавить растопленный на водной бане или в микроволновке шоколад.
В магазине я не посмотрела на плитку молочного шоколада и дома оказалось, что она с орешками. Сначала я немного расстроилась, а потом подумала, что просто шоколадный чизкейк я уже делала, а вот с орешками нет) Так что не бойтесь экспериментировать.
8. Смесь тщательно размешать.
9. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Разумеется, не доводя до кипения.
10. Подождать, пока он немного остынет и добавить его к смеси.
11. Снова тщательно перемешать.
На этом этапе вам может показаться, что чизкейк слишком жидкий. По крайней мере, у меня это всегда было так. Возможно, это связано с сыром, который я использую. В таком случае я ненадолго оставляю смесь в прохладном месте, чтоб желатин немного подзастыл и чизкейк не был слишком жидким, и только потом выливаю его на основу.
12. Для поливки я использовала просто растопленный шоколад.
13. После этого вам остается только убрать все это великолепие в холодильник, а утром насладиться этим прекрасным сливочно-шоколадным вкусом.