Чизкейк рецепт без выпечки клубничный
Творожный чизкейк с клубникой на бисквите - нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более Готовят такой в одном чудном ресторане, в котором я когда-то давно работала. Это был один из моих любимых десертов, невероятно вкусный и нежный творожный торт! Конечно, бисквитный чизкейк не назовешь классическим, однако он один из самых вкусных. Кроме того, чизкейк творожный намного более бюджетный, нежели классический сырный чизкейк. И да, я обожаю творожные десерты, как вы уже могли заметить. Если вы такой же фанат творожка, как я, вам срочно нужно почитать рецепты песочного пирога с черникой и творогом и творожного мусса с фруктами . Не поленитесь, они восхитительны и тоже просты в приготовлении!
А еще сейчас сезон клубники, поэтому творожно-клубничный чизкейк будет как нельзя кстати и на вашем столе! Кстати, клубнику можно заменить на любые другие ягоды, очень вкусный и малиновый чизкейк, и черничный. Клубника тут является больше примером, а не правилом. Итак, творожный чизкейк с клубникой на бисквите!
Домашний чизкейк из творога готовится просто. Сначала нужно приготовить белый бисквит . рецепт суперпростой и всегда получается идеально. Он настолько вкусный и совершенно несухой, что его даже не нужно ничем пропитывать! Пока вкусный бисквит выпекается, готовим сладкий творог. Смешиваем все ингредиенты для творожной массы и перемалываем их в блендере, получится очень вкусный детский творожок. Можно купить и готовую сладкую творожную массу, но намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Творог лучше брать жирный, домашний, чизкейк из домашнего творога намного вкуснее. Кстати, если вы хотите использовать желатин, а не агар-агар, то сейчас следует его замочить в 100 мл холодной воды. Теперь взбиваем сливки вместе с творожком и ванильным сахаром. Опять же, если используете желатин, то сейчас вливаем половину массы. Если вы, как я, используете агар-агар, то взбиваем все в кастрюле и ставим ее на огонь. Творожный чизкейк в домашних условиях готовится легко. Нужно лишь нагреть всю массу, снять с огня, всыпать 20 гр агар-агара, дать настояться и разбухнуть минут 5-10, хорошо перемешать, нагреть еще раз до появления первых пузырьков, еще раз все хорошо размешать и снять с огня. Кладем белый бисквит в форму. Если он получился слишком высокий, можно разрезать его напополам, но по рецепту, который я дала, должна выйти как раз нужная толщина. Я готовила на 2 чизкейка, поэтому на фото разрез. Можно добавить в творожный торт бананы, тогда получится банановый чизкейк с творогом! Я иногда так делаю, бананы очень хорошо дополняют этот десерт! На фото я их кладу сразу на бисквит, однако, как я поняла позже, лучше сначала залить тонкий слой творожной массы, а затем выложить кружочки банана. Затем заливаем остатками всю остальную массу и хорошо разравниваем. Ставим чизкейк творожный с желатином или агар-агаром в холодильник на 15-20 минут. За это время готовим клубничный слой. Моем ягоды, в кастрюлю наливаем воду и кладем клубнику с сахаром. Варим, помешивая, до закипания, затем извлекаем ягоды и, если вы используете желатин, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин и перемешиваем. Клубничное желе теперь должно остыть. Если используем агар-агар, то в нагретое варево кладем агар-агар, перемешиваем, убираем с огня, даем настояться и разбухнуть минут 5-10, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, еще раз хорошо размешиваем и убираем с огня. Пока остывает клубничное желе, достаем торт чизкейк из холодильника. Запекать творожную массу мы не будем, поэтому можно сказать, что это чизкейк без выпечки с творогом. Украшаем верхнюю часть ягодами клубники или другими ягодами.
Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий
- Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по этому рецепту .
- Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
- Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
- Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
- Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
- Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
- Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
- В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
- Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
- Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
- Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!
5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)
Творожный чизкейк не заставил себя долго ждать получился очень вкусный завтрак) интересная идея нагреть творог с агаром, не приходило в голову. Хотела показать фото, а у вас его нельзя прикрепить..может, так откроется?
https://pp.vk.me/c627926/v627926955/4090a/xyYHgvMw6IM.jpg
Вообще обожаю чизкейки, но в силу их стоимости и долгого приготовления делаю их редко. Ваш рецепт, действительно находка. Вкусно, быстро, в общем красота!:)
Вика Лепинг 10.02.2016 | 11:51 Ответить
Красавчик какой у вас получился! Над прикреплением фото работаю, очень надеюсь, что получится реализовать, самой тоже интересно смотреть на результаты готовки и стараний.
Идея с нагреванием агар-агара возникла из необходимости, первый раз, когда готовила, просто перемешала с холодным творогом растворенный в сливках и нагретый отдельно агар-агар (как желатин), но белая часть плохо застыла и взялась раздробленными кусочками. Поэтому подумала, что стоит нагреть всю массу и не прогадала, теперь только так и делаю)
А цена такой вкусняшки меня тоже радует, хоть чизкейк и не совсем классический, но получается уж очень вкусно