Геркулесовое печенье рецепт фото рецепт
Овсяное печенье для многих - яркое воспоминание из детства. Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим - в домашних условиях. Наш постоянный автор рубрики "АиФ-Кухня" Елена ЧЕРНЫШ раскроет вам секреты приготовления настоящего домашнего овсяного печенья. С этим рецептом много лет назад девушку познакомила её бабушка.
Легко и быстро!
Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень быстро и легко. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар! Если вы хотите порадовать родных или друзей настоящим, вкусным и, главное, полезным лакомством, вам понадобится:
- мука - 200 гр;
- масло сливочное - 200 гр;
- сахар - 150 гр;
- яйца - 2 шт.;
- овсяные хлопья (лучше тонкого помола) - 1,5 стакана;
- сода гашеная - 1 ч.л. (можно заменить разрыхлителем теста);
- изюм - (или курага, орехи...) - по желанию;
- ваниль, ром - по желанию и по вкусу.
Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм - по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме.
Следующим шагом добавляем муку. Получившееся тесто хорошо перемешиваем, выкладываем в миску и затягиваем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час - это необходимо для того, чтобы хлопья набухли.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Из теста делаем небольшие лепёшки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой. Лепёшки выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. во время приготовления печенье сильно увеличивается в объеме. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Лепёшки выкладываем подальше друг от друга! Фото Елены Черныш
Печенье готово! Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!