Хочу предложить Вам вкусные кексы с кремом внутри. которые были приготовлены на основе рецепта довольно известного американского торта Boston Cream Pie. Тесто кексов очень нежное и не сухое, сливочный крем, который не растекается, шоколадная глазурь с лёгким вкусом мёда - в итоге получается очень вкусная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты для теста:
1 ст. сахара,
1 3/4 ст. пшеничной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
5 г ванильного сахара,
170 г охлажденного сливочного масла,
3 яйца,
150 мл молока
Ингредиенты для крема:
200 мл сливок жирностью 33%,
50 г сахара,
5 г ванильного сахара,
3 ч.л. кукурузного крахмала,
3 желтка,
30 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури:
Как приготовить вкусные кексы с кремом внутри:
Тем временем к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком или миксером до лёгкой пены.
Добавьте крахмал и взбейте еще раз.
Влейте горячие сливки и продолжайте взбивать.
Верните крем обратно на огонь, добавьте сливочное масло и, неприрывно помешивая, варите до загустения, но не доводите крем до кипения.
Охладите крем для кексов до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа минимум (крем можно приготовить и да 1 день до приготовления кексов).
Теперь займёмся тестом. В глубокой тарелке перемешайте сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и перетрите до состояния крошки (блендером или вилкой).
Затем по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.
Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.
Выложите тесто по формочкам, заполняя их не до самого края.
Выпекайте их в духовке (180 градусов) до готовности, около 20 минут. Готовые кексы на 5 минут оставьте в формочках, затем выньте их и остудите до комнатной температуры.
Теперь нужно в каждом кексе освободить место для крема.
Аккуратно с помощью ножа врежьте мякоть теста, при этом крышечку от теста оставить целой. Внутрь выложите сливочный крем.
Сверху накройте крышечкой.
Теперь осталось самое лёгкое - приготовить глазурь. Все ингредиенты нагревайте на слабом огне, помешивая, до однородной массы.
Остудите в течении 30 минут до загустения.
Покройте верхушки кексов глазурью и храните эти вкусные кексы с кремом внутри в холодильнике.
Справа смотрите фото кексов в разрезе.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Сезон клубники в самом разгаре. Конечно, вряд ли есть что-то вкуснее свежей клубники. Но выпечка с этой ягодой тоже бесподобна! Мы уже публиковали рецепт пирога с клубникой на дрожжевом тесте....
Ингредиенты Яйцо - 4 шт.; Сахар - 1 стакан; Мука - ½ стакана; Яблоки - 2 шт.; Растительное или сливочное масло для смазывания формы. Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание...
Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный...
Сезон клубники в самом разгаре. Конечно, вряд ли есть что-то вкуснее свежей клубники. Но выпечка с этой ягодой тоже бесподобна! Мы уже публиковали рецепт пирога с клубникой на дрожжевом тесте....
Классика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
Для любых предложений по сайту: blogkulinar@cp9.ru