Кекс рецепт простой в духовке в формочках
Рецептов маленьких кексов очень много. Есть рецепты
очень простые и несложные. Маленькие кексы - это
быстрый и простой десерт.
Для изготовления кексов можно использовать
любое тесто.
Для удобства используйте одноразовые бумажные
формочки. В продаже сейчас такое разнообразие
разных форм и качеств таких формочек.
Это очень облегчает выпечку маленьких
кексов и делает их разными как по внешнему виду,
так и по вкусу.
Рецепты маленьких кексов настолько разнообразны,
что хозяйка может выбрать тот, продукты, которого
у нее есть в данный момент под рукой.
Кексы могут быть просто сдобными, могут быть
шоколадными, с изюмом, с творогом, с фруктами,
со взбитыми сливками и еще такими, какими Вы
захотите их сделать.
Рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой
и Вы легко с ним справитесь, даже немного изменив его,
сделав свои добавки.
1/4 стакана сливочного масла или
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванилина
2 яйца
2 стакана муки ( или если Вы
захотите испечь шоколадные кексы
1 2/3 стакана муки и 1/3 стакана какао)
3 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана молока
Духовка должна быть предварительно
разогрета до 180 градусов.
В небольшой кастрюльке разотрите размягченное
сливочное масло с сахаром и ванилином.
Яйца вбейте в масло.
Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, солью
и небольшими порциями добавляйте к масляной
смеси, попеременно с молоком.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было
комочков.
Готовое тесто вылейте в формочки и поставьте
в разогретую духовку.
Выпекать маленькие кексы нужно 20 минут.
Проверьте, воткните в середину кекса деревянную
зубочистку, она должна быть совершенно сухой.
Готовые маленькие кексы выложите на красивое
блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или
покройте любой глазурью.
Маленькие кексы, покрытые ванильной, шоколадной
и клубничной глазурью, посыпанные кокосовой
стружкой и разноцветными сахарными палочками,
идеально подходят для домашнего чаепития, а также
для вечеринок и являются необычным угощением.
С готовых кексов осторожно срежьте верхушку
и сделайте внутри небольшое углубление.
Наполните взбитыми сливками или готовым
кремом. Закройте срезанной верхушкой и
покройте любой глазурью.